Uma Barrinha de Granola com Chocolate muito suculenta e ao mesmo tempo crocante. Opção perfeita para aquele lanchinho delicioso e saudável da semana.
Essa barrinha ficou incrível!
O caramelo de tâmaras adoça na medida certa e você pode usar ele para adoçar outras receitas também.
É muito fácil de preparar, mas precisar seguir os passos certinho de cada camada.
São 3 camadas: de aveia, do caramelo de tâmaras e a de chocolate.
A camada de baixo fica crocante, a do meio molhadinha e deliciosa, e para completar, a casquinha de chocolate por cima.
Um arraso!
O ingrediente principal é a aveia. Ela é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras solúveis.
Corre e salva essa barrinha de granola, pois além de deliciosa é saudável.
Ah, e esta é uma receitinha vegana, sem nada de alimentos de origem animal.
Então, vamos à receita.
Para a Barrinha de Granola com Chocolate você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a 1ª camada – aveia
- 2 xícaras de aveia em flocos grossos
- 1/2 xícara de pasta de amêndoas (ou amendoim)
- 1/3 de xícara de melado
- 1/4 de xícara de óleo de coco
Para a 2ª camada – caramelo de tâmaras
- 1 xícara de tâmaras deixadas de molho por 2 horas (descarte a água)
- 1/3 de xícara de bebida vegetal
- 3 gotas de extrato de baunilha
Para a 3ª camada – cobertura de chocolate
- 1 xícara de chocolate (usei um sem açúcar e vegano)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Preparo da Barrinha de Granola com Chocolate
1- Primeiramente, ligue o forno em 200ºC, para aquecer.
2- Em seguida, vamos preparar a 1ª camada, colocando todos os ingredientes da 1ª camada em uma tigela e misturando bem.
3- Coloque a massa em uma forma pequena de 20cm. Coloquei um papel manteiga no fundo.
4- Leve para assar no forno, em 200ºC, por 20 minutos.
5- Depois que tirar a forma do forno, aguarde esfriar um pouco.
6- Agora, vamos preparar a 2ª camada – o caramelo de tâmaras, batendo todos os ingredientes da 2ª camada no mixer. Lembrando que a água do molho das tâmaras você joga fora.
7- Coloque o caramelo de tâmaras por cima da massa assada da forma. Esse caramelo fica com uma consistência de pasta, precisa espalhar com uma colher.
8- Leve à geladeira por 1 hora.
9- Quando estiver perto de completar a 1 hora de geladeira, prepare a 3ª camada. Derreta o chocolate e misture com o óleo de coco.
10- Espalhe o por cima de tudo e leve novamente a geladeira, por alguns minutos, para endurecer.
11- Por fim, é só cortar em quadrados do tamanho que preferir.
Assim, nossa Barrinha de Granola com chocolate está pronta!
Essa receita é maravilhosa, uma opção perfeita de lanche saudável para a semana.
Tenho certeza que, se você experimentar, vai fazer sempre.
Gostou dessa receitinha? Me conta.
E não esqueça de enviar para as suas amigas que vão amar essa receita.
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Aproveitem!
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