Não sei nem o que dizer desse Painço Marroquino, tamanha PERFEIÇÃO, juro. Uma explosão maravilhosa de sabores. Receita super benéfica e muito fácil de fazer.

Peguei o marido comendo ela fria, de colher, na frente da geladeira, direto do pote
Painço é um grão que eu sou apaixonada, de verdade. Arrisco dizer que é o meu preferido, ou um dos 3 mais, pelo menos.
O painço possui alto teor de antioxidantes, combate dos radicais livres do nosso corpo.
Ele é rico em minerais como cálcio, fósforo, potássio, magnésio, selênio e manganês bem como em fibras, ácido pantotênico e fólico, vitaminas B6, flavonóides e muitos outros elementos essenciais para a saúde do corpo.
Pensa ele combinado com a cúrcuma védica e a canela do Ceilão (que é a verdadeira canela).
A canela védica se destaca por seu alto potencial de combate a radicais livres, inflamações e infecções, dores musculares, cólicas menstruais, no controle do colesterol e do açúcar no sangue e muito mais.
Já a cúrcuma védica, tem alto teor de curcumina, que auxilia no controle de dores, alívio de inflamações, funcionamento digestivo, eliminação de toxinas, combate ao estresse oxidativo, fortalecimento contra infecções, maior proteção à saúde cerebral e cardíaca, manutenção da saúde da pele e muitos outros benefícios
Ufa, é muita coisa boa em um prato só!
Então, vamos à receita.
Para o Painço Marroquino você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de painço
- 1/2 cenoura cortada em cubinhos ou ralada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 talo de alho poró picado
- sal à gosto
- 1 colher de café de cúrcuma
- 6 tâmaras
- 6 damascos
- 1/2 xícara de castanhas de caju assadas
- 1/4 de xícara de semente de girassol
Preparo do Painço Marroquino
1- Primeiramente, deixe o painço de molho por 2 horas.
2- Em seguida, em um panela, refogue o alho, a cebola e o alho poró.
3- Após, junte a cenoura e o painço lavado (elimine a água do molho).
4- Coloque água até cobrir tudo. Pode deixar um 1 dedo acima do painço.
5- Adicione o sal e a cúrcuma. Tampe a panela e deixe cozinhar.
Deixe em fogo médio para baixo, e agora vem o grande segredo para deixar ele bem soltinho:
quando começar a ferver, espere 1 minuto e desligue o fogo e deixe abafando para terminar o cozimento.
6- Enquanto o painço cozinha, pique as tâmaras, os damascos e a castanha de caju.
7- Agora é só finalizar, adicione as sementes de girassol, as castanhas, as frutas secas e mais 1 colher de canela do Ceilão. Misture tudo muito bem.
8- Finalize com um bom azeite no prato.
Assim, nosso Painço Marroquino está pronto!

Gente, sério, esse prato fica sensacional! Uma explosão de sabores!
Tenho certeza que vocês vão amar esse prato.
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