Dá uma olhada que delícia esse Risoto de pupunha, super cremoso e com um sabor surpreendente. Uma refeição leve e muito saudável.

Quem não ama um bom risoto? Ainda mais nesse friozinho.
Na minha versão de risoto, ao invés de utilizarmos o arroz arbóreo, vamos utilizar o arroz de palmito pupunha.
Esse arroz de pupunha você encontra pronto em bons supermercados, no setor de hortifruti.
Ou você pode comprar o espaguete de pupunha e cortar para ficar parecido com o arroz.
Acredito que o espaguete de pupunha é muito mais fácil de encontrar.
Mas voltando à receita, esse risoto ficou muito cremoso, super leve, uma maravilha.
Perfeito para um almoço ou até mesmo para um jantar especial.
Se eu fosse você, faria ainda hoje.
Então vamos à receita.
Para o Risoto de pupunha com funghi e mignon você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/4 de talo de alho poró
- 250 g de mignon em cubos pequenos
- 500 g de “arroz” de palmito pupunha
- 250 ml de bebida vegetal (usei de castanha de caju) ou leite da sua preferência
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- Sal e pimenta a gosto
- 80 g de champignon fresco
- 30 g de funghi seco já hidratado
Preparo do Risoto de pupunha com funghi e mignon
Passo 1
Primeiramente, vamos preparar a carne.
Com a panela bem quente, coloque um fio de azeite e refogue a carne.
Adicione sal e pimenta e deixe dourar.
Reserve a carne em outro recipiente.
Passo 2
Em seguida, na mesma panela que você refogou a carne, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
Adicione o champignon e uns 50 ml da bebida vegetal.
Refogue por uns minutos.
Passo 3
Adicione o funghi, o arroz de pupunha, a biomassa e o restante da bebida vegetal.
Acerte o sal e deixe refogando mais um tempo.
Passo 4
Por fim, acrescente a carne que estava reservada.
Assim, nosso Risoto de pupunha com funghi e mignon está pronto!
Gente, o sabor desse risotto é surpreendente, muito saboroso.
Aqui em casa é sucesso total!
Gostou dessa ideia? Me conta.
E não esqueça de enviar para seus amigos que amam uma receita especial diferente.
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
comente no blog