Com sua combinação de macarrão, vegetais crocantes e proteína, o Yakisoba Saudável oferece uma refeição nutritiva e saborosa.
O Yakisoba é um prato tradicional da culinária japonesa que ganhou popularidade em todo o mundo. Com sua combinação de macarrão, legumes e proteínas, o Yakisoba oferece uma refeição completa e saborosa.
No entanto, muitas versões encontradas em restaurantes e lanchonetes podem ser carregadas de gorduras e sódio em excesso.
Vou te ensinar como preparar um Yakisoba saudável em casa, fazendo algumas substituições inteligentes para torná-lo mais equilibrado e nutritivo.
Escolha os ingredientes certos:
A base do Yakisoba é o macarrão, e é importante optar por uma variedade de macarrão integral, sem glúten ou macarrão de arroz, em vez do macarrão comum refinado. O macarrão integral fornece fibras, vitaminas e minerais essenciais, além de possuir um índice glicêmico menor.
Aumente o consumo de vegetais:
Uma das melhores partes do Yakisoba é a grande variedade de vegetais que podem ser adicionados. Opte por legumes frescos e coloridos, como cenoura, brócolis, pimentões, cogumelos, couve-flor e acelga. Esses vegetais são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes, fornecendo benefícios para a saúde e adicionando textura e sabor ao prato.
Escolha uma proteína magra:
O Yakisoba tradicionalmente inclui carne, frango ou camarão como fonte de proteína. No entanto, para tornar o prato mais saudável, escolha opções magras, como peito de frango sem pele, filé de peixe ou tofu. Essas alternativas são baixas em gorduras saturadas e colesterol, mas ainda oferecem uma boa quantidade de proteína.
Reduza o sódio:
Um dos desafios do Yakisoba é o alto teor de sódio devido aos molhos utilizados. Em vez de usar o shoyu, utilize o shoyu de coco que é um molho vegetal elaborado a partir do néctar de coco com sal marinho. Substituto natural e saudável ao molho shoyu tradicional, o shoyu de Coco apresenta um sabor mais suave e uma composição muito mais saudável além de ter um valor energético reduzido.
Cozinhe de forma adequada:
Ao preparar o Yakisoba, evite fritar os ingredientes em grandes quantidades de óleo. Em vez disso, use uma pequena quantidade de óleo saudável, como azeite de oliva extra virgem, e opte pelo cozimento em fogo médio-alto para garantir que os vegetais fiquem crocantes, mas ainda preservem seus nutrientes.
Com algumas modificações simples, é possível transformar o Yakisoba em uma opção saudável e nutritiva!
Então, vamos a receita!
Para O Yakisoba Saudável Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 200g de macarrão da sua preferência (eu usei um macarrão sem glúten)
- 400 g de peito de frango sem pele cortado em cubos ou tiras finas (ou substitua por carne magra, camarão ou tofu)
- 1 cebola média cortada em gomos ou fatias
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de missô
- 100 ml de saque ou vinho branco
- 1 cenoura média cortada em fatias ou tiras finas
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo cortado em fatias finas
- 1/3 de um brócolis cortado em floretes pequenos
- 1/3 de uma couve-flor cortado em floretes pequenos
- 1/3 de bandeja de cogumelos fatiados (usei o paris mas pode ser outros de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de shoyu de coco
- 250 ml de bebida vegetal com 1 colher de sopa de amido de milho diluído
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar
- Amendoim para decorar (opcional)
Preparo Do Yakisoba Saudável
1- Primeiramente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2- Em seguida, em uma frigideira grande ou wok, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto. adicione os de frango e cozinhe até ficarem dourados e cozidos por completo. Se estiver usando camarão, certifique-se de cozinhá-los até ficarem rosados e firmes. Se estiver usando tofu, refogue-o levemente até ficar levemente dourado.
3- Abra um espaço no meio da frigideira e adicione o alho e o gengibre e refogue por cerca de 1 minuto até ficarem perfumados.
4- Adicione a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis, o couve-flor e os cogumelos na frigideira. Refogue por cerca de 5 minutos até que os legumes fiquem levemente macios, mas ainda crocantes.
5- Coloque o vinho branco e o missô, misture e deixe cozinhar por alguns minutinhos.
6- Agora, adicione o shoyu de coco e a bebida vegetal com o amido de milho. Misture até engrossar!
7- Acrescente a cebolinha, sal e pimenta a gosto.
8- Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para incorporar o molho e aquecer o macarrão.
9- Transfira o Yakisoba para os pratos, finalize com o amendoim picado grosseiramente e sirva imediatamente.
Assim, Nosso Yakisoba Saudável Está Pronto!
Uma receitinha prática e muito saudável!
E você pode personalizar a receita adicionando outros vegetais de sua preferência!!
Com receitinhas assim, fica fácil manter uma alimentação equilibrada e saudável. Aqui você encontra muitas receitas como esta, com ingredientes nutritivos e que vão te proporcionar mais saúde!
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Aproveitem e até a próxima!
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