Uma ótima opção de sobremesa ou lanchinho da tarde saudável! Um Brigadeiro De Caramelo De Coco que vai te surpreender pelo sabor!
Um dos doces mais queridos é o brigadeiro, uma guloseima tradicionalmente feita com leite condensado, chocolate e manteiga. No entanto, essa receita clássica tem sido reinventada e adaptada ao longo dos anos, dando origem a uma infinidade de variações deliciosas e saudáveis.
A origem do brigadeiro
Antes de mergulharmos no brigadeiro de caramelo de coco, é interessante conhecer um pouco sobre a história desse doce tão popular. O brigadeiro tem suas raízes no Brasil, mais precisamente na década de 1940, durante a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes. Na época, as mulheres que apoiavam sua candidatura organizavam eventos para arrecadar fundos e preparavam um doce especial feito com leite condensado, chocolate e manteiga. Com o tempo, a receita ganhou fama e se popularizou em todo o país, tornando-se um dos doces mais amados pelos brasileiros.
Uma nova versão irresistível
O brigadeiro de caramelo de coco é uma adaptação criativa, saborosa e muito mais saudável do clássico brigadeiro. O ingrediente principal é o leite de coco em pó.
O leite de coco em pó é um produto versátil que oferece uma série de benefícios à saúde. Ele é feito a partir da desidratação da polpa do coco e possui um sabor suave e adocicado. É uma ótima alternativa para pessoas que possuem intolerância à lactose, sem falar que é riquíssimo em gorduras saudáveis.
O resultado dessa receita é uma guloseima cremosa com o crocante da castanha de caju. Fica delicioso!!
Então vamos a receita!
Para O Brigadeiro De Caramelo De Coco Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- Caramelo de coco
- 100 g de castanha de caju torrada
Caramelo De Coco
- 1/2 xícara de leite de coco em pó (para torrar)
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 1/2 colher de café de extrato ou essência de baunilha
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de leite de coco em pó
Preparo Do Caramelo De Coco
1- Torre o leite de coco em pó em uma frigideira antiaderente. Não adicione nada de azeite. Mexa sempre até o leite de coco ficar com uma cor dourada.
2- Em seguida, coloque no liquidificador o adoçante, o extrato de baunilha, o leite de coco que foi torrado e metade a água. Bata um pouco e adicione o restante da água. Só depois disso, acrescente as 2 colheres de sopa de leite de coco em pó e bata novamente.
3- Está pronto para fazer o brigadeiro. Mas se você quiser utilizar como caramelo, é só levar à geladeira para esfriar, naturalmente ele vai engrossar.
Preparo Do Brigadeiro De Caramelo De Coco
1- Primeiramente, pique as castanhas de caju grosseiramente. Reserve.
2- Leve o caramelo de coco à panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. É o mesmo processo de fazer brigadeiro, quando desgrudar da panela, está pronto!
3- Junte ao brigadeiro as castanhas picadas. Misture bem e disponha a massa em alguma forminha ou travessa pequena, forrada com papel filme. Deste modo, ficará mais fácil de desenformar depois.
4- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
5- Por fim, desenforme e corte com preferir!
Assim, Nosso Brigadeiro De Caramelo De Coco Está Pronto!
Delicioso, fácil de preparar e saudável!! Melhor estraga!!
Com receitinhas assim, fáceis e gostosas, fica fácil manter uma alimentação saudável!
Por isso, para ficar por dentro das melhores dicas e receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar, continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude.
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Aproveitem e até a próxima!
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