Brigadeiro De Caramelo De Coco Com Castanha De Caju

20 junho, 2023 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Uma ótima opção de sobremesa ou lanchinho da tarde saudável! Um Brigadeiro De Caramelo De Coco que vai te surpreender pelo sabor!

Travessa branca com vários brigadeiros de caramelo de coco e algumas castanhas de caju para decorar.
Brigadeiro De Caramelo De Coco

Um dos doces mais queridos é o brigadeiro, uma guloseima tradicionalmente feita com leite condensado, chocolate e manteiga. No entanto, essa receita clássica tem sido reinventada e adaptada ao longo dos anos, dando origem a uma infinidade de variações deliciosas e saudáveis.

A origem do brigadeiro

Antes de mergulharmos no brigadeiro de caramelo de coco, é interessante conhecer um pouco sobre a história desse doce tão popular. O brigadeiro tem suas raízes no Brasil, mais precisamente na década de 1940, durante a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes. Na época, as mulheres que apoiavam sua candidatura organizavam eventos para arrecadar fundos e preparavam um doce especial feito com leite condensado, chocolate e manteiga. Com o tempo, a receita ganhou fama e se popularizou em todo o país, tornando-se um dos doces mais amados pelos brasileiros.

Uma nova versão irresistível

O brigadeiro de caramelo de coco é uma adaptação criativa, saborosa e muito mais saudável do clássico brigadeiro. O ingrediente principal é o leite de coco em pó.

O leite de coco em pó é um produto versátil que oferece uma série de benefícios à saúde. Ele é feito a partir da desidratação da polpa do coco e possui um sabor suave e adocicado. É uma ótima alternativa para pessoas que possuem intolerância à lactose, sem falar que é riquíssimo em gorduras saudáveis.

O resultado dessa receita é uma guloseima cremosa com o crocante da castanha de caju. Fica delicioso!!

Então vamos a receita!

Para O Brigadeiro De Caramelo De Coco Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • Caramelo de coco
  • 100 g de castanha de caju torrada

Caramelo De Coco

  • 1/2 xícara de leite de coco em pó (para torrar)
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 1/2 colher de café de extrato ou essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de leite de coco em pó

Preparo Do Caramelo De Coco

1- Torre o leite de coco em pó em uma frigideira antiaderente. Não adicione nada de azeite. Mexa sempre até o leite de coco ficar com uma cor dourada.

2- Em seguida, coloque no liquidificador o adoçante, o extrato de baunilha, o leite de coco que foi torrado e metade a água. Bata um pouco e adicione o restante da água. Só depois disso, acrescente as 2 colheres de sopa de leite de coco em pó e bata novamente.

3- Está pronto para fazer o brigadeiro. Mas se você quiser utilizar como caramelo, é só levar à geladeira para esfriar, naturalmente ele vai engrossar.

Preparo Do Brigadeiro De Caramelo De Coco

1- Primeiramente, pique as castanhas de caju grosseiramente. Reserve.

2- Leve o caramelo de coco à panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. É o mesmo processo de fazer brigadeiro, quando desgrudar da panela, está pronto!

3- Junte ao brigadeiro as castanhas picadas. Misture bem e disponha a massa em alguma forminha ou travessa pequena, forrada com papel filme. Deste modo, ficará mais fácil de desenformar depois.

4- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.

5- Por fim, desenforme e corte com preferir!

Assim, Nosso Brigadeiro De Caramelo De Coco Está Pronto!

Delicioso, fácil de preparar e saudável!! Melhor estraga!!

Com receitinhas assim, fáceis e gostosas, fica fácil manter uma alimentação saudável!

Por isso, para ficar por dentro das melhores dicas e receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar, continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude.

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Aproveitem e até a próxima!

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