Uma combinação perfeita! Esse Salmão ao molho de coalhada é um prato de preparo simples, mas com sabor muito marcante e aparência superelaborada.

O salmão é muito fácil de preparar. Em poucos minutos no forno está prontinho.
É classificado como um peixe gordo, porque possui um teor elevado de ômega 3 e ômega 6, que também são conhecidos como ácidos gordos poliinsaturados.
Possui proteínas de elevado valor biológico, que contêm todos os aminoácidos essenciais ao homem e que só podem ser adquiridos através da alimentação.
Por isso é tão importante consumirmos esses alimentos ricos em ômega 3 e 6, pois são adquiridos somente com alimentação ou suplementação.
Sobre o Inhame
O Inhame é um tubérculo altamente nutritivo e com vários benefícios para a saúde.
Assim como a batata doce, o inhame pode ser encontrado em cores diferentes, o roxo, marrom, branco e amarelo.
Faz bem ao coração, por conter substâncias, como fibras e vitaminas do complexo B (B6 e B9), que ajudam a controlar o colesterol.
Essas fibras que fazem parte da composição do inhame também podem ajudar quem deseja emagrecer por aumentar a sensação de saciedade no organismo.
Por isso, essa receita é uma ótima opção de almoço ou jantar, muito benéfica e saudável.
Então, vamos à receita.
Para o Salmão ao molho de coalhada você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o salmão
- 3 pedaços de Salmão (usei 3 pedaços mas a quantidade fica à seu critério)
- Sal, pimenta e limão siciliano, tudo à gosto
Para o Inhame
- 500 g de inhame
- 1/2 xícara de bebida vegetal
- Sal à gosto
Para o Molho de Coalhada
- 250 g de coalhada
- Sal à gosto
- Raspas de meio limão siciliano
Preparo do Salmão ao molho de coalhada
1- Primeiramente cozinhe os 500g de inhame.
2- Pré-aqueça o forno em 200ºC.
3- Tempere o salmão com sal, pimenta e limão siciliano. Reserve.
4- Em seguida, vamos fazer a pastinha de coalhada.
É só misturar tudo, a coalhada, o sal e as raspas de limão. Reserve.
5- Corte o limão ao meio e coloque um pouco do sumo na coalhada, e um pouco sobre o salmão.
6- Leve o salmão para o forno por 15 minutos.
7- Enquanto o salmão está no forno, prepare o purê de inhame.
É só bater tudo no processador (o inhame descascado, a bebida vegetal e o sal), até virar um purê bem cremoso.
8- Por fim, é só tirar o salmão do forno e servir com o purê e a coalhada.
Finalizei com um bom azeite.
Assim, nosso Salmão ao molho de coalhada está pronto!
Essa combinação ficou maravilhosa!
Pode servir com quinoa, batatas ou o que você preferir.
Gostou dessa receita? Me conta.
E não esqueça de enviar para suas amigas que amam uma receitinha com salmão.
Vamos divulgar saúde!
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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