Salmão ao molho de coalhada e purê de inhame

19 setembro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Uma combinação perfeita! Esse Salmão ao molho de coalhada é um prato de preparo simples, mas com sabor muito marcante e aparência superelaborada.

Salmão ao Molho de Coalhada
Salmão ao Molho de Coalhada

O salmão é muito fácil de preparar. Em poucos minutos no forno está prontinho.

É classificado como um peixe gordo, porque possui um teor elevado de ômega 3 e ômega 6, que também são conhecidos como ácidos gordos poliinsaturados.

Possui proteínas de elevado valor biológico, que contêm todos os aminoácidos essenciais ao homem e que só podem ser adquiridos através da alimentação.

Por isso é tão importante consumirmos esses alimentos ricos em ômega 3 e 6, pois são adquiridos somente com alimentação ou suplementação.

Sobre o Inhame

O Inhame é um tubérculo altamente nutritivo e com vários benefícios para a saúde.

Assim como a batata doce, o inhame pode ser encontrado em cores diferentes, o roxo, marrom, branco e amarelo.

Faz bem ao coração, por conter substâncias, como fibras e vitaminas do complexo B (B6 e B9), que ajudam a controlar o colesterol.

Essas fibras que fazem parte da composição do inhame também podem ajudar quem deseja emagrecer por aumentar a sensação de saciedade no organismo.

Por isso, essa receita é uma ótima opção de almoço ou jantar, muito benéfica e saudável.

Então, vamos à receita.

Para o Salmão ao molho de coalhada você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para o salmão

  • 3 pedaços de Salmão (usei 3 pedaços mas a quantidade fica à seu critério)
  • Sal, pimenta e limão siciliano, tudo à gosto

Para o Inhame

  • 500 g de inhame
  • 1/2 xícara de bebida vegetal
  • Sal à gosto

Para o Molho de Coalhada

  • 250 g de coalhada
  • Sal à gosto
  • Raspas de meio limão siciliano

Preparo do Salmão ao molho de coalhada

1- Primeiramente cozinhe os 500g de inhame.

2- Pré-aqueça o forno em 200ºC.

3- Tempere o salmão com sal, pimenta e limão siciliano. Reserve.

4- Em seguida, vamos fazer a pastinha de coalhada.

É só misturar tudo, a coalhada, o sal e as raspas de limão. Reserve.

5- Corte o limão ao meio e coloque um pouco do sumo na coalhada, e um pouco sobre o salmão.

6- Leve o salmão para o forno por 15 minutos.

7- Enquanto o salmão está no forno, prepare o purê de inhame.

É só bater tudo no processador (o inhame descascado, a bebida vegetal e o sal), até virar um purê bem cremoso.

8- Por fim, é só tirar o salmão do forno e servir com o purê e a coalhada.

Finalizei com um bom azeite.

Assim, nosso Salmão ao molho de coalhada está pronto!

Essa combinação ficou maravilhosa!

Pode servir com quinoa, batatas ou o que você preferir.

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Vamos divulgar saúde!

Todos os dias temos receitas novas.

Aproveitem!

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