Bolinhas de Coalhada Seca | Labneh

21 janeiro, 2022 | Sem categoria | Monica Wagner

Essas Bolinhas de Coalhada Seca são fantásticas e você vai querer ter sempre na geladeira.

Coalhada Seca
Bolinhas de Coalhada Seca

Por opção, há alguns anos, cortei todos os tipos de leite do meu cardápio.

Hoje, consumo somente bebidas vegetais: de castanha, aveia, coco, amêndoas e por aí vai.

Já experimentei várias marcas e a melhor, disparada na frente, tanto em sabor quanto em qualidade é a Tal da Castanha.

Mas é claro que para tudo nessa vida sempre há excessões. 

Essa receita é uma das poucas em que uso leite.

Labneh

O Labneh ou Coalhada seca é um queijo cremoso, feito com iogurte.

É tradicional do Oriente Médio.

A receita é feita com iogurte natural e quando estiver pronto, você modela as bolinhas e deixa mergulhadas no azeite.

Aqui em casa, como vocês sabem, prefiro fazer meus próprios alimentos e essa Coalhada Seca não pode faltar, sempre tenho na geladeira, pois tenho um árabe aqui em casa e ele ama.

Já faço em grande quantidade.

Vale super a pena fazer em casa, pois tem um excelente custo benefício.

E vou contar um segredo: ficam divinas!

Para a Coalhada Seca você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 litro de leite integral pasteurizado tipo A

– 1 pote de iogurte natural

– Azeite

Preparo:

Passo 1 | Bolinhas de Coalhada Seca

Coloque o leite em uma panela e esquente ele até a temperatura que você consiga colocar o dedo e suportar por 10 segundos. Desligue o fogo.

Coalhada Seca
Passo 1 | Bolinhas Coalhada Seca

Passo 2 | Bolinhas de Coalhada Seca

Coloque o iogurte e mexa bem.

Coalhada Seca
Passo 2 | Bolinhas de Coalhada Seca

Passo 3 | Bolinhas de Coalhada Seca

Tampe e coloque a panela dentro do forno desligado de um dia para o outro, mais ou menos 12 horas. Se estiver frio, pode enrolar a panela em uma coberta ou toalha antes de colocar no forno.

Coalhada Seca
Passo 3 | Bolinhas de Coalhada Seca

Passo 4 | Coalhada Seca

Pegue um pano de louça bem limpo, coloque dentro de uma peneira e coloque dentro de um recipiente fundo para que o soro pingue. 

Coalhada Seca
Passo 4 | Bolinhas de Coalhada Seca

Despeje aquela mistura que ficou durante a noite no forno e leva à geladeira.

Coalhada Seca
Passo 4 | Bolinhas de Coalhada Seca

Se você quiser fazer a Coalhada Seca, deixe na geladeira por 24 horas.

Coalhada Seca
Passo 4 | Bolinhas de Coalhada Seca

Caso queira fazer as Bolinhas de Coalhada Seca deixe por 48 horas, vai ficar mais consistente.

Coloque um pouco de sal. 

Unte as mãos e faça as bolinhas.

Coalhada Seca
Passo 4 | Bolinhas de Coalhada Seca

Deixe as bolinhas descansando por 3-4 horas dentro da geladeira antes de colocar no pote.

Coalhada Seca
Bolinhas de Coalhada Seca

Depois é só cobrir com azeite e levar a geladeira. 

E rendeu 2 potes desses.

Coalhada Seca
Bolinhas de Coalhada Seca

Esperei 3 dias para consumir, fica ainda mais saboroso. Dura muito!

Coalhada Seca

Caso você prefira, pode deixar a Coalhada sem fazer as bolinhas.

Faça um tempero à gosto e aproveite!!

Eu gosto com bastante azeite e zattar.

Coalhada Seca
Coalhada Seca

E me conta, vc gosta de coalhada? Ficarei feliz em ler sua mensagem!

Você pode gostar desses posts também
  • Torta De Frango Saudável cortada ao meio.
    Torta De Frango Saudável Fácil De Fazer
  • Monica enfrente a empresa Banana Brasil.
    Embaixadora Da Banana Brasil
  • Monica quebrando a barra de Snickers saudável.
    Receitinha Que Viralizou: Barra De Snickers Saudável
  • Monica segurando uma tigelinha com o Salgadinho De Queijo Saudável.
    Salgadinho De Queijo Saudável
  • Prato fundo na cor preta com o Yakisoba Saudável.
    Yakisoba Saudável: Delicioso E Nutritivo Para Uma Alimentação Equilibrada
  • Pão Integral Low Carb
    Pão Integral: Sem Glúten e Muito Benéfico
  • Bolo De Nutella Fit
    Bolo De Nutella Fit Incrivelmente Delicioso E Muito Lindo
  • Creme De Batatas Com Frango
    Creme De Batatas Com Frango: Perfeito Para Os Dias Mais Frios

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente no Facebook