Essas Bolinhas de Coalhada Seca são fantásticas e você vai querer ter sempre na geladeira.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.20-4-Copia.jpeg)
Por opção, há alguns anos, cortei todos os tipos de leite do meu cardápio.
Hoje, consumo somente bebidas vegetais: de castanha, aveia, coco, amêndoas e por aí vai.
Já experimentei várias marcas e a melhor, disparada na frente, tanto em sabor quanto em qualidade é a Tal da Castanha.
Mas é claro que para tudo nessa vida sempre há excessões.
Essa receita é uma das poucas em que uso leite.
Labneh
O Labneh ou Coalhada seca é um queijo cremoso, feito com iogurte.
É tradicional do Oriente Médio.
A receita é feita com iogurte natural e quando estiver pronto, você modela as bolinhas e deixa mergulhadas no azeite.
Aqui em casa, como vocês sabem, prefiro fazer meus próprios alimentos e essa Coalhada Seca não pode faltar, sempre tenho na geladeira, pois tenho um árabe aqui em casa e ele ama.
Já faço em grande quantidade.
Vale super a pena fazer em casa, pois tem um excelente custo benefício.
E vou contar um segredo: ficam divinas!
Para a Coalhada Seca você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 litro de leite integral pasteurizado tipo A
– 1 pote de iogurte natural
– Azeite
Preparo:
Passo 1 | Bolinhas de Coalhada Seca
Coloque o leite em uma panela e esquente ele até a temperatura que você consiga colocar o dedo e suportar por 10 segundos. Desligue o fogo.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.17-3.jpeg)
Passo 2 | Bolinhas de Coalhada Seca
Coloque o iogurte e mexa bem.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.17-2.jpeg)
Passo 3 | Bolinhas de Coalhada Seca
Tampe e coloque a panela dentro do forno desligado de um dia para o outro, mais ou menos 12 horas. Se estiver frio, pode enrolar a panela em uma coberta ou toalha antes de colocar no forno.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.17-4.jpeg)
Passo 4 | Coalhada Seca
Pegue um pano de louça bem limpo, coloque dentro de uma peneira e coloque dentro de um recipiente fundo para que o soro pingue.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.18.jpeg)
Despeje aquela mistura que ficou durante a noite no forno e leva à geladeira.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.18-1.jpeg)
Se você quiser fazer a Coalhada Seca, deixe na geladeira por 24 horas.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.18-3-Copia.jpeg)
Caso queira fazer as Bolinhas de Coalhada Seca deixe por 48 horas, vai ficar mais consistente.
Coloque um pouco de sal.
Unte as mãos e faça as bolinhas.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.19-1-Copia.jpeg)
Deixe as bolinhas descansando por 3-4 horas dentro da geladeira antes de colocar no pote.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.20-1-Copia.jpeg)
Depois é só cobrir com azeite e levar a geladeira.
E rendeu 2 potes desses.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.20-3-Copia.jpeg)
Esperei 3 dias para consumir, fica ainda mais saboroso. Dura muito!
Coalhada Seca
Caso você prefira, pode deixar a Coalhada sem fazer as bolinhas.
Faça um tempero à gosto e aproveite!!
Eu gosto com bastante azeite e zattar.
![Coalhada Seca](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-20-at-19.48.18-4-Copia.jpeg)
E me conta, vc gosta de coalhada? Ficarei feliz em ler sua mensagem!
comente no blog