Essas Bolinhas de Coalhada Seca são fantásticas e você vai querer ter sempre na geladeira.

Por opção, há alguns anos, cortei todos os tipos de leite do meu cardápio.
Hoje, consumo somente bebidas vegetais: de castanha, aveia, coco, amêndoas e por aí vai.
Já experimentei várias marcas e a melhor, disparada na frente, tanto em sabor quanto em qualidade é a Tal da Castanha.
Mas é claro que para tudo nessa vida sempre há excessões.
Essa receita é uma das poucas em que uso leite.
Labneh
O Labneh ou Coalhada seca é um queijo cremoso, feito com iogurte.
É tradicional do Oriente Médio.
A receita é feita com iogurte natural e quando estiver pronto, você modela as bolinhas e deixa mergulhadas no azeite.
Aqui em casa, como vocês sabem, prefiro fazer meus próprios alimentos e essa Coalhada Seca não pode faltar, sempre tenho na geladeira, pois tenho um árabe aqui em casa e ele ama.
Já faço em grande quantidade.
Vale super a pena fazer em casa, pois tem um excelente custo benefício.
E vou contar um segredo: ficam divinas!
Para a Coalhada Seca você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 litro de leite integral pasteurizado tipo A
– 1 pote de iogurte natural
– Azeite
Preparo:
Passo 1 | Bolinhas de Coalhada Seca
Coloque o leite em uma panela e esquente ele até a temperatura que você consiga colocar o dedo e suportar por 10 segundos. Desligue o fogo.

Passo 2 | Bolinhas de Coalhada Seca
Coloque o iogurte e mexa bem.

Passo 3 | Bolinhas de Coalhada Seca
Tampe e coloque a panela dentro do forno desligado de um dia para o outro, mais ou menos 12 horas. Se estiver frio, pode enrolar a panela em uma coberta ou toalha antes de colocar no forno.

Passo 4 | Coalhada Seca
Pegue um pano de louça bem limpo, coloque dentro de uma peneira e coloque dentro de um recipiente fundo para que o soro pingue.

Despeje aquela mistura que ficou durante a noite no forno e leva à geladeira.

Se você quiser fazer a Coalhada Seca, deixe na geladeira por 24 horas.

Caso queira fazer as Bolinhas de Coalhada Seca deixe por 48 horas, vai ficar mais consistente.
Coloque um pouco de sal.
Unte as mãos e faça as bolinhas.

Deixe as bolinhas descansando por 3-4 horas dentro da geladeira antes de colocar no pote.

Depois é só cobrir com azeite e levar a geladeira.
E rendeu 2 potes desses.

Esperei 3 dias para consumir, fica ainda mais saboroso. Dura muito!
Coalhada Seca
Caso você prefira, pode deixar a Coalhada sem fazer as bolinhas.
Faça um tempero à gosto e aproveite!!
Eu gosto com bastante azeite e zattar.

E me conta, vc gosta de coalhada? Ficarei feliz em ler sua mensagem!
comente no blog