Pão de Hambúrguer sem glúten e sem lactose

13 setembro, 2022 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Procurando uma receita de pão fofinho, cheiroso e saudável? Você acabou de encontrar a receita certa de Pão de Hambúrguer para deixar seu lanche mais nutritivo.

Pão de hambúrguer
Receita finalizada do Pão de hambúrguer.

Vocês pediram e eu desenvolvi essa receita perfeita de pão de hambúrguer com textura macia e saborosa.

Vai deixar o seu lanche ainda mais delicioso, nutritivo e com gorduras boas, pois leva farinha de amêndoas e mix de farinhas sem glúten que pode ser a farinha de arroz e aveia.

Psyllium

Outro ingrediente muito importante é o Psyllium, que tem alto teor de fibra solúvel e isso proporciona às receitas mais estrutura, elasticidade e deixa a massa menos quebradiça.

Através da absorção da água pelas fibras, o gel que se forma, permite massas com maior sustentação.

Com o psyllium é possível fazer receitas sem glúten com melhores resultados, replicando sua textura.

O psyllium tem um alto teor de fibra solúvel, por isso tem vários benefícios para a saúde. Faz reparação e conservação da flora intestinal, auxilia no controle da glicemia, proporciona saciedade e auxilia no controle do colesterol.

Importância do açúcar nesta receita

Outra dúvida que as pessoas me perguntam muito é sobre o açúcar. Se ele pode ser substituído por um adoçante saudável.

Mas o fermento precisa do açúcar, caso contrário não acontece a ativação.

O fermento biológico é formado por leveduras, organismos vivos microscópicos, que são ativados quando entram em contato com o quente. Eles se alimentam do açúcar e da farinha e liberam gás carbônico formando bolhas de ar dentro da massa, ajudando no crescimento de pães e pizzas, conferindo-lhes sabor e leveza.

Por isso, precisa ser o açúcar em receitas onde você quer ativar o fermento.

Então, vamos ao nosso Pão de hambúrguer.

Para o Pão de Hambúrguer você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 e 1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten (pode ser 1 xícara de farinha de arroz e 1/2 de farinha de aveia)
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 200 ml de água (talvez um pouco mais – vá adicionando aos poucos, até a consistência do video)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 50 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos

Preparo do Pão de hambúrguer

1- Primeiramente faça a ativação do fermento.

Coloque em uma tigela os seguintes ingredientes: o fermento biológico, 1 colher de chá de açúcar demerara e os 50 ml de água morna.

Deixe ativar por alguns minutos.

2- Enquanto isso, misture em outra tigela todos os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, o mix de farinhas, o psyllium e o sal.

3- Em seguida, acrescente os ovos, o fermento ativado e a água aos poucos.

Misture bem até chegar em uma consistência grudenta. É uma massa que fica firme, mas grudenta.

Pão de hambúrguer
Passo 3

4- Com as mãos úmidas, forme 4 bolinhas e coloque em uma forma antiaderente ou com papel manteiga.

Deixe os pães dobrarem de tamanho. Eu coloco dentro do forno desligado e deixo por 1 hora aproximadamente.

Pão de hambúrguer
Passo 4

5- Após o tempo, pré-aqueça o forno em 190ºC.

6- Coloque gergelim nos pães e asse por, mais ou menos, 30 minutos.

Assim, nosso Pão de Hambúrguer está pronto!

Pão de hambúrguer
Pão de hambúrguer

Uma maravilha de pão de hambúrguer saudável!! Fica macio por fora e crocante por dentro.

Vale a pena experimentar!

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Aproveitem!

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