Procurando uma receita de pão fofinho, cheiroso e saudável? Você acabou de encontrar a receita certa de Pão de Hambúrguer para deixar seu lanche mais nutritivo.

Vocês pediram e eu desenvolvi essa receita perfeita de pão de hambúrguer com textura macia e saborosa.
Vai deixar o seu lanche ainda mais delicioso, nutritivo e com gorduras boas, pois leva farinha de amêndoas e mix de farinhas sem glúten que pode ser a farinha de arroz e aveia.
Psyllium
Outro ingrediente muito importante é o Psyllium, que tem alto teor de fibra solúvel e isso proporciona às receitas mais estrutura, elasticidade e deixa a massa menos quebradiça.
Através da absorção da água pelas fibras, o gel que se forma, permite massas com maior sustentação.
Com o psyllium é possível fazer receitas sem glúten com melhores resultados, replicando sua textura.
O psyllium tem um alto teor de fibra solúvel, por isso tem vários benefícios para a saúde. Faz reparação e conservação da flora intestinal, auxilia no controle da glicemia, proporciona saciedade e auxilia no controle do colesterol.
Importância do açúcar nesta receita
Outra dúvida que as pessoas me perguntam muito é sobre o açúcar. Se ele pode ser substituído por um adoçante saudável.
Mas o fermento precisa do açúcar, caso contrário não acontece a ativação.
O fermento biológico é formado por leveduras, organismos vivos microscópicos, que são ativados quando entram em contato com o quente. Eles se alimentam do açúcar e da farinha e liberam gás carbônico formando bolhas de ar dentro da massa, ajudando no crescimento de pães e pizzas, conferindo-lhes sabor e leveza.
Por isso, precisa ser o açúcar em receitas onde você quer ativar o fermento.
Então, vamos ao nosso Pão de hambúrguer.
Para o Pão de Hambúrguer você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 e 1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten (pode ser 1 xícara de farinha de arroz e 1/2 de farinha de aveia)
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 200 ml de água (talvez um pouco mais – vá adicionando aos poucos, até a consistência do video)
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- 50 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
Preparo do Pão de hambúrguer
1- Primeiramente faça a ativação do fermento.
Coloque em uma tigela os seguintes ingredientes: o fermento biológico, 1 colher de chá de açúcar demerara e os 50 ml de água morna.
Deixe ativar por alguns minutos.
2- Enquanto isso, misture em outra tigela todos os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, o mix de farinhas, o psyllium e o sal.
3- Em seguida, acrescente os ovos, o fermento ativado e a água aos poucos.
Misture bem até chegar em uma consistência grudenta. É uma massa que fica firme, mas grudenta.

4- Com as mãos úmidas, forme 4 bolinhas e coloque em uma forma antiaderente ou com papel manteiga.
Deixe os pães dobrarem de tamanho. Eu coloco dentro do forno desligado e deixo por 1 hora aproximadamente.

5- Após o tempo, pré-aqueça o forno em 190ºC.
6- Coloque gergelim nos pães e asse por, mais ou menos, 30 minutos.
Assim, nosso Pão de Hambúrguer está pronto!

Uma maravilha de pão de hambúrguer saudável!! Fica macio por fora e crocante por dentro.
Vale a pena experimentar!
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Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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