Pão de Hambúrguer Multigrãos incrível

5 fevereiro, 2022 | Alimentação - Bem-Estar - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Fitness - Fitness - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Restaurantes saudáveis - Salgados | Monica Wagner

Ficou muito macio esse Pão de Hambúrguer Multigrãos sem glúten e sem lactose. Uma ótima escolha para fazer seu hambúrguer delicioso sem sair da rotina.

Pão de Hambúrguer Multigrãos
Pão de Hambúrguer Multigrãos

Sério, fiquei muito feliz com o resultado desse Pão de Hambúrguer Multigrãos!

Com certeza uma das melhores receitas que eu já fiz.

Não foi de primeira que eu acertei. Foram alguns testes para entregar ela perfeita para vocês.

E cheguei nesse resultado espetacular!!

Nessa receita vamos usar o Psyllium.

Você conhece o Psyllium?

Ele é uma fibra solúvel e é considerado um prebiótico. Muito benéfico, principalmente para a saúde do nosso intestino.

Já nas receitas ele entra como substituto do glúten, pois quando ele é misturado com água fica parecido com um gel, deixando a massa com textura macia e elástica. Os pães e bolos ficam mais fofos.

Quantidade das porções

Você já deve ter percebido que eu sempre faço minhas receitas em pequenas quantidades. Essa receita de hoje, por exemplo, rende 3 pães. 

Faço muitos testes, por isso não faço receitas grandes para não desperdiçar ingredientes, pois nem sempre dá certo na primeira tentativa.

Assim fica fácil para quem quer fazer pouca quantidade e para quem quiser fazer mais, é só aumentar a receita, adaptando conforme a necessidade.

Vamos à nossa receita de hoje!

Para o Pão de Hambúrguer Multigrãos você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 colher de sopa de psyllium

– ¾ de xícara de mix de farinha sem glúten ou pode ser uma mistura de farinha de arroz com farinha de aveia, meio a meio.

– 2 colheres de sopa de tapioca

– 1 colher de sopa de linhaça

– 2 colheres de sopa de chia

– 1 colher de chá de sal

– 1 xícara de água morna (240ml)

– 1 colher de sopa de fermento biológico

– 1 colher de chá de bicarbonato sem alumínio

– 1 colher de sopa de vinagre

Preparo:

Passo 1| Pão de Hambúrguer Multigrãos

Primeiramente misture os ingredientes secos e em seguida adicione a água e o vinagre misturando muito bem.

Pão de Hambúrguer Multigrãos
Passo 1| Pão de Hambúrguer Multigrãos

A massa fica um pouco grudenta, mas é o ponto certo. Deixe ela descansar por 1 hora.

Pão de Hambúrguer Multigrãos
Passo 1| Pão de Hambúrguer Multigrãos

Passo 2 | Pão de Hambúrguer Multigrãos

Umidifique as mãos e molde os pãezinhos.

Pão de Hambúrguer Multigrãos
Passo 2 | Pão de Hambúrguer Multigrãos

Deixe eles dobrarem de tamanho antes de assar.

Pão de Hambúrguer Multigrãos
Passo 2 | Pão de Hambúrguer Multigrãos

Passo 3 | Pão de Hambúrguer Multigrãos

Se quiser, coloque gergelim para decorar e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por + ou – 30 min.

Pão de Hambúrguer Multigrãos
Pão de Hambúrguer Multigrãos

Essa receita fica fantástica e tem mais um ótimo detalhe, você pode congelar eles. Só tirar do freezer e aquecer no micro-ondas.

Muito prático!

Pão é um alimento que é muito difícil tirarmos 100% da nossa alimentação e também não precisamos fazer isso, só precisamos fazer as escolhas certas.

Aguardo ansiosa sua mensagem me contando se gostou dessa receita!

Vou deixar uma dica de receitinha:

https://monicawagner.com.br/paozinho-de-grao-de-bico-super-macio/
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