Lascas Crocantes de Polvilho é uma receita para quem ama petiscos crocantes. E o melhor de tudo, é um petisco saudável com sabor especial delicioso.

Mais uma receitinha de petisco saudável para você ter várias opções deliciosas.
Aqui em casa foi sucesso total, acabou tudo na hora, nem sobrou pra contar história.
Mas hoje, preciso falar um pouquinho sobre a levedura nutricional, que muitas pessoas tem dúvidas e ainda não conhecem seus benefícios.
O que é levedura nutricional?
Você, provavelmente já usou o fermento de pão ou já ouviu falar da levedura da cerveja. Essas leveduras são vivas.
Em contrapartida, temos a levedura nutricional ou Nutritional Yeast que é uma espécie de levedura, mas diferentemente da que se usa para fazer pão, ela não está viva e pode ser fortificada durante o processo de produção com vitaminas e minerais.
Usos e benefícios
A levedura nutricional é baixa em calorias, rica em proteínas, minerais, fibras, vitaminas no complexo B, antioxidantes, não contém gordura, açúcar ou glúten, além de ser vegana.
Essa levedura poder ser utilizada para engrossar molhos e preparar arroz, feijão, macarrão, quiches ou saladas, por exemplo, já que dá à comida um sabor semelhante à queijo parmesão, além de aumentar o valor nutricional desses alimentos.
Por ser rica em diversos nutrientes, ela pode fornecer diversos benefícios para a saúde, ajudando a diminuir o colesterol, prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imunológico.
Uma maravilha essa levedura nutricional. Eu uso muito, pois gosto do sabor que ela dá aos alimentos.
Então, vamos á receita.
Para as Lascas Crocantes de Polvilho você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1/2 xícara de água quente
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de água fria
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de sopa de gergelim (opcional)
- Sal à gosto
Preparo das Lascas Crocantes de Polvilho
1- Primeiramente, ligue o forno em 200ºC para aquecer.
2- Em seguida, coloque em uma tigela, o polvilho azedo e a água quente. Misture bem.
3- Adicione o azeite, o sal, a levedura nutricional e a água fria. Coloquei gergelim, que eu adoro, mas é opcional. Novamente, misture bem.
A massa não pode ficar muito líquida. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho.
4- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe por igual no fundo da forma para ficar uma camada bem fina.
5- Leve para assar em forno pré aquecido em 200ºC por 30-40 minutos, fique de olho pq tem variação entre os fornos.
6- Quando estiver pronto, deixe esfriar um pouco e é só quebrar em pedaços, do tamanho que preferir.
Assim, nossas Lascas Crocantes de Polvilho estão prontas!

Fica super crocante! Um petisco perfeito e saudável.
E você pode fazer uma pastinha para acompanhar.
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