Experimente Hoje Estas Deliciosas Almôndegas De Berinjela, Muito Saudáveis E Econômicas

15 março, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Temos aqui um receita criativa, diferente e saborosa! Você vai se surpreender com o sabor dessas Almôndegas De Berinjela super saudáveis.

Almôndegas De Berinjela
Almôndegas De Berinjela

Tenho certeza que muitas pessoas irão ver essa receita e vão pensar se realmente essas almôndegas dão certo e se ficam boas mesmo.

Garanto que ficam deliciosas, com sabor incrível e suculentas, bem como todas as minhas outras receitas.

São perfeitas para aquelas pessoas que já eliminaram a proteína animal da sua dieta, me refiro pelo fato de lembrar uma almôndega feita com carne.

Do mesmo modo são perfeitas para pessoas que querem variar o cardápio do dia a dia, evitando assim o excesso do consumo de carnes.

E que tal fazer uma macarronada com um molho caseiro de tomate e estas Almôndegas de berinjela para acompanhar?! Um almoço completo e muito nutritivo para a família toda.

Então vamos à receita.

Para As Almôndegas De Berinjela Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 1 berinjela média, cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • ¾ de xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de água
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar

Preparo Das Almôndegas De Berinjela

1- Primeiramente, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.

2- Em seguida, acrescente a berinjela picadinha e refogue até que fique bem macia. 

3- Adicione o sal e a cebolinha picada e mexa por mais 2 minutos. 

4- Desligue o fogo, acrescente a aveia e a água e mexa bem.

5- Coloque essa mistura em um refratário, amasse com um garfo para que fique mais pastoso. Reserve e deixe essa massa descansar por 30 minutos.

6- Após os 30 minutos, faça as almôndegas com as mãos e coloque em forma untada.

7- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos.

Assim, Nossas Almôndegas De Berinjela Estão Prontas!

Vocês vão amar essa receita e quando fizerem para testar, vão gostar tanto que vão querer fazer sempre!

Ficam deliciosas, opção muito saudável para variar o cardápio da semana!!!

O rendimento são 15 almôndegas.

Experimente colocar queijo ralado para finalizar o prato, ficará ainda melhor.

Gostou dessa ideia? Me conta!

E não esqueça de enviar para sua amiga que adora testar receitinhas saudáveis!

Vamos divulgar saúde!!

Aproveitem e até a próxima!

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