Embutido Saudável Faça Hoje Mesmo Para Substituir Os Industrializados

1 março, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Fitness - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Esta versão de Embutido Saudável é o que você precisa para diminuir o consumo dos embutidos industrializados e trazer mais saúde para toda a sua família.

Embutido Saudável
Embutido Saudável

Já faz muitos anos que não consumo presunto e peito de peru por motivos óbvios para mim.

Mas mesmo assim, tem dias que sinto falta deste embutido para complementar um pãozinho saudável.

Por isso, inventei esse embutido com peito de frango e alguns temperinhos. E o resultado ficou sensacional!

Agora, falando um pouquinho sobre os embutidos industrializados, principalmente o peito de peru, que muitas pessoas consideram saudável, ele não é tão saudável assim. Ele nada mais é do que um embutido como a salsinha, por exemplo.

Muitas pessoas consomem esse produto acreditando que ele faz bem a saúde por ser light ou ter menos gordura que o presunto. Mas não é bem assim, a quantidade de sódio que esse alimento possui chega a ser absurda, sem falar na adição de nitrito de sódio, glutamato monossódico e até açúcar ou maltodextrina.

Esses embutidos industrializados são uma péssima escolha, muito ruis para a nossa saúde.

E você não precisa eliminar de vez, pois sei que é difícil esse processo, mas diminua o consumo. Isso só vai fazer bem para a sua saúde e da sua família!

Então vamos à receita.

Para O Embutido Saudável Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 1 peito de frango crú, sem osso
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • Punhado de cebolinha
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de tofu defumado (opcional)

Preparo Do Embutido Saudável

1- Primeiramente, ligue o forno para esquentar, em 200ºC.

2- Bata no processador todos os ingredientes até que vire uma massa homogênea. Bata muito bem.

3- Em seguida, envolva a massa em papel alumínio em formato cilíndrico. Deixe bem embrulhado.

4- Logo após, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 35 minutos.

Espere esfriar para fatiar.

Assim, Nosso Embutido Saudável Está Pronto!

Muito incrível esse embutido, fica delicioso! Uma ótima opção saudável!!

Agora você tem mais uma receitinha super saudável para incluir na sua alimentação!

Gostou dessa ideia? Se testa, me conta de gostou!!

E não esqueça de enviar para suas amigas que amam um embutido e também estão procurando opções mais saudáveis.

Vamos divulgar saúde!

Aproveitem e até a próxima!

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