Esse é aquele salgado de padaria que todo mundo ama, fica igualzinho!! Um Salgado Saudável na versão sem glúten e sem lactose, delicioso e fácil de fazer!!
O salgado de padaria é muito popular no Brasil, as pessoas amam! E é comum encontrar diversas opções em qualquer estabelecimento de panificação e lanchonetes. Porém, muitos desses salgados são altamente calóricos, ricos em sódio e gorduras.
Felizmente, fiz esta alternativa mais saudável que nos permite desfrutar deste saboroso petisco sem prejudicar a saúde.
Além disso, é possível utilizar ingredientes mais saudáveis na preparação do recheio, como carne magra, legumes e queijos com menor teor de gordura. Você pode variar conforme o seu gosto e o que você tem pronto aí na sua geladeira.
Essa opção pode ser uma alternativa interessante para quem deseja manter uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor e prazer de comer um salgado.
Então, vamos a receita!
Para O Salgado Saudável Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode ser mix pronto, ou pode usar uma mistura na mesma proporção de farinha de arroz, polvilho doce e farinha de aveia)
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar demerara (pode ser outro açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- Orégano seco (opcional)
Proporções: 1 xícara = 240 g (para o mix de farinhas feito em casa, você coloca 80 g de cada: farinha de arroz, polvilho doce e farinha de aveia)
Preparo Do Salgado Saudável
1- Primeiramente, prepare o fermento! Misture, em meia xícara de água morna, 1 colher de chá de açúcar demerara e 1 colher de sopa de fermento biológico seco. Aguarde 3 minutos antes de usar.
2- Enquanto isso, misture em uma tigela as farinhas e o sal.
3- Acrescente o ovo e o azeite e misture novamente.
4- Por fim, acrescente o fermento. Misture até que fique uma massa homogênea, desgrudando das mãos.
5- Dívida a massa em 5 partes iguais. Abra cada uma delas com um rolo ou garrafa de vinho higienizada.
Recheie como preferir, eu recheei com duas fatias de queijo, tomate e frango desfiado.
Deixe descansando por 40 minutos.
6- Após os 40 minutos, ligue o forno para esquentar, em 180ºC.
7- Pincele os salgados com 1 ovo batido e coloque orégano por cima.
7- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por 30 minutos.
Assim, Nosso Salgado Saudável Está Pronto!!
Fica delicioso e idêntico aqueles salgados de padaria! Tenho certeza que você vai amar!
É uma ótima opção para o lanchinho da tarde da família toda!
Agora você tem mais uma opção de lanche saudável para incluir na sua rotina e usufruir de todos os benefícios que uma alimentação correta pode proporcionar, inclusive a perda de peso.
Por isso, para ficar por dentro de todas as receitinhas e novidades, continue me seguindo por aqui e também no meu insta @cozinhecomsaude.
E não esqueça de enviar essa receitinha para aquela amiga que leva uma vida mais saudável e vai adorar essa receita também.
Aproveitem e até a próxima!!
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