Crumble De Maçã: Uma Versão Mais Saudável

16 março, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Vem conhecer a minha versão do Crumble De Maçã com ingredientes do bem, muito mais saudável. Uma receita bem simples de preparar mas muito saborosa.

Crumble De Maçã
Crumble De Maçã

O crumble é uma sobremesa feita com frutas picadas e a cobertura é uma mistura de gordura, farinha e açúcar. Geralmente, ainda é acompanhada com sorvete, creme ou nata.

Muito saborosa mas, desse modo, não é uma sobremesa que podemos comer sem se preocupar.

Então criei essa versão mais saudável do Crumble de maçã para podermos comer um pedaço a mais sem culpa.

Essa versão leva farinha de amêndoas e farelo de aveia que são farinhas muitos mais saudáveis e benéficas do que a farinha de trigo comum.

Se você não tiver algum dos ingredientes, pode adaptar com outro. Por exemplo, a farinha de amêndoas pode ser substituída pela farinha de aveia mas, nesse caso, acrescente mais manteiga pois a farinha de amêndoas é mais gordurosa.

Se ficar com alguma dúvida quanto às substituições, pode me enviar uma mensagem.

Então vamos logo à receita.

Para O Crumble De Maçã Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 1 maçã picada em quadradinhos
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de manteiga

Preparo Do Crumble De Maçã

1- Primeiramente, faça a farofa misturando a farinha de amêndoas, a manteiga, o farelo de aveia, a metade do açúcar de coco e a metade da canela. Aperte com as mãos até que forme uma farofinha.

2- Em seguida, misture a maçã picada com o restante do açúcar e da canela.

3- Logo após, disponha a maçã em uma refratária e por cima coloque a farofa.

4- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.

Assim, Nosso Crumble De Maçã Está Pronto!

O cheiro desse Crumble é maravilhoso e fica muito delicioso. Uma sobremesa bem diferente!!

Uma sugestão é servir com mel, vai fechar com chave de ouro!

Espero que tenha gostado dessa ideia e se você testar e gostar, faz uma fotinho bem linda, posta nas suas redes sociais e me marca!! @monicawwagner ou @cozinhecomsaude. Vou amar ver a sua versão!!

E não esqueça de enviar essa receita para suas amigas que gostam de receitas gostosas e saudáveis.

Vamos divulgar saúde!

Aproveitem e até a próxima!!

Veja Também Estas Receitas Saudáveis:

Você pode gostar desses posts também
  • Monica experimentando as Barrinhas Da Banana Brasil.
    Praticidade para o dia a dia com as barrinhas da Banana Brasil!
  • Embalagem da Proteína De Semente De Linhaça Crua.
    Souly - Produtos Que Adicionam Saúde À Sua Alimentação
  • Embalagem do Whey Protein de Baunilha.
    Os Meus Preferidos Da Puravida
  • Muffin de mirtilos com Moon Syrup
    Adoçante Saudável De Verdade
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento
  • Cheesecake finalizada com geleia de frutas vermelhas.
    Cheesecake Proteica De Airfryer: Para Uma Sobremesa Saudável

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente no Facebook