Colomba Pascal Saudável: Uma Opção Saborosa Para A Páscoa

23 março, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Doces - Gluten Free - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Chegou a época mais doce do ano, muitos chocolates e doçuras. Acabamos exagerando nas comilanças, por isso fiz essa opção de Colomba Pascal Saudável.

Colomba Pascal Saudável
Colomba Pascal Saudável

Assim como em todas as grandes datas comemorativas, na Páscoa também temos os pratos tradicionais e que são feitos nesta data.

Chocolates, amendoim com açúcar e a colomba pascal são os doces mais tradicionais aqui no Brasil, mas é claro que cada região tem suas receitas mais famosas.

Bem como, em outros países, há outros pratos típicos.

A história conta que um Rei italiano, chamado Lombardo que estava em guerra, recebeu de um padeiro de uma cidade inimiga, um bolo em formato de pomba e quando isso aconteceu, o Rei se sensibilizou e desistiu da guerra.

Esse bolo que selou a paz era a Colomba Pascal.

Por isso a Colomba Pascal é tão simbólica nessa época de Páscoa, pois é um feriado religioso que celebra o renascimento de Cristo. Época de perdão, de recomeços e de paz.

Ou seja, um ótimo motivo para fazer esse prato nessa Páscoa e nas próximas também.

Vamos à receita.

Para A Colomba Pascal Saudável Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

Massa | Colomba Pascal Saudável

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres de sopa de nata light sem lactose
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite sem lactose
  • 1/2 xícara de mix de nuts (na receita usei castanha-do-Pará picada e nozes picadas)
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de goma xantana
  • Pitada de sal
  • 1 colher de açúcar mascavo (para a ativação do fermento)
  • 1 colher de chá de essência de panetone

Cobertura | Colomba Pascal Saudável

  • 1/2 xícara de nata light sem lactose
  • 1 colher de chá de xilitol
  • Nozes e frutas secas para decorar

Preparo Da Colomba Pascal Saudável

1- Primeiramente, misture todos os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, a farinha de grão de bico, o xilitol que é para a massa, a farinha de linhaça dourada, o mix de nuts, as uvas passas, o fermento biológico, a goma xantana, o sal e o açúcar mascavo.

Reserve.

2- Em seguida, em outra tigela, misture os ovos, a nata que é para a massa, a essência de panetone e o leite.

Incorpore essa mistura aos ingredientes secos.

3- Coloque a massa em uma forma grande de colomba pascal, dessas de papel compradas em lojas de produtos para confeitarias. Deixe a massa dobrar de tamanho dentro do forno desligado.

O tempo varia de acordo com a temperatura externa, mas leva em torno de uma hora.

4- Logo após a 1 hora, retire a colomba do forno desligado.

Pré-aqueça o forno em 180°C por uns 5 minutos e coloque a colomba para assar por 35-40 minutos.

Faça o teste do palito, se ele sair seco, está assado.

5- Agora, misture a nata com o xilitol e cubra a colomba (porém deixe ela esfriar para fazer esse processo).

6- Por fim, cubra com nozes e fruta secas.

Assim, Nossa Colomba Pascal Saudável Está Pronta!

O perfume dessa Colomba é surreal de tão incrível. E o sabor é maravilhoso, a cobertura da nata combina muito bem.

Agora você pode comemorar esta data tão incrível e cheia de significado fazendo essa deliciosa receita e mesmo assim, manter a alimentação em dia!

Gostou dessa ideia? Me conta!!

Aproveita e já divide essa receita com suas amigas para elas fazerem nessa Páscoa também!!

Vamos divulgar saúde!

Aproveitem e até a próxima!

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