Chegou a época mais doce do ano, muitos chocolates e doçuras. Acabamos exagerando nas comilanças, por isso fiz essa opção de Colomba Pascal Saudável.

Assim como em todas as grandes datas comemorativas, na Páscoa também temos os pratos tradicionais e que são feitos nesta data.
Chocolates, amendoim com açúcar e a colomba pascal são os doces mais tradicionais aqui no Brasil, mas é claro que cada região tem suas receitas mais famosas.
Bem como, em outros países, há outros pratos típicos.
A história conta que um Rei italiano, chamado Lombardo que estava em guerra, recebeu de um padeiro de uma cidade inimiga, um bolo em formato de pomba e quando isso aconteceu, o Rei se sensibilizou e desistiu da guerra.
Esse bolo que selou a paz era a Colomba Pascal.
Por isso a Colomba Pascal é tão simbólica nessa época de Páscoa, pois é um feriado religioso que celebra o renascimento de Cristo. Época de perdão, de recomeços e de paz.
Ou seja, um ótimo motivo para fazer esse prato nessa Páscoa e nas próximas também.
Vamos à receita.
Para A Colomba Pascal Saudável Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
Massa | Colomba Pascal Saudável
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres de sopa de nata light sem lactose
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de leite sem lactose
- 1/2 xícara de mix de nuts (na receita usei castanha-do-Pará picada e nozes picadas)
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de café de goma xantana
- Pitada de sal
- 1 colher de açúcar mascavo (para a ativação do fermento)
- 1 colher de chá de essência de panetone
Cobertura | Colomba Pascal Saudável
- 1/2 xícara de nata light sem lactose
- 1 colher de chá de xilitol
- Nozes e frutas secas para decorar
Preparo Da Colomba Pascal Saudável
1- Primeiramente, misture todos os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, a farinha de grão de bico, o xilitol que é para a massa, a farinha de linhaça dourada, o mix de nuts, as uvas passas, o fermento biológico, a goma xantana, o sal e o açúcar mascavo.
Reserve.
2- Em seguida, em outra tigela, misture os ovos, a nata que é para a massa, a essência de panetone e o leite.
Incorpore essa mistura aos ingredientes secos.
3- Coloque a massa em uma forma grande de colomba pascal, dessas de papel compradas em lojas de produtos para confeitarias. Deixe a massa dobrar de tamanho dentro do forno desligado.
O tempo varia de acordo com a temperatura externa, mas leva em torno de uma hora.
4- Logo após a 1 hora, retire a colomba do forno desligado.
Pré-aqueça o forno em 180°C por uns 5 minutos e coloque a colomba para assar por 35-40 minutos.
Faça o teste do palito, se ele sair seco, está assado.
5- Agora, misture a nata com o xilitol e cubra a colomba (porém deixe ela esfriar para fazer esse processo).
6- Por fim, cubra com nozes e fruta secas.
Assim, Nossa Colomba Pascal Saudável Está Pronta!
O perfume dessa Colomba é surreal de tão incrível. E o sabor é maravilhoso, a cobertura da nata combina muito bem.
Agora você pode comemorar esta data tão incrível e cheia de significado fazendo essa deliciosa receita e mesmo assim, manter a alimentação em dia!
Gostou dessa ideia? Me conta!!
Aproveita e já divide essa receita com suas amigas para elas fazerem nessa Páscoa também!!
Vamos divulgar saúde!
Aproveitem e até a próxima!
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