Essa Cheesecake saudável é uma sobremesa muito bonita e ela fica com um consistência perfeita, muito deliciosa. Ótima para servir em um evento especial.
Procurando uma sobremesa bonita, que além de ser saborosa também vai decorar a mesa e encher os olhos dos convidados?
Trago hoje para você em versão de Cheesecake mais saudável mas não menos deliciosa que as outras versões.
Imagina quando seus convidados descobrirem que além de linda, essa Cheesecake é saudável?
Será uma chuva de elogios. Você vai arrasar!
A Cheesecake é tradicional dos Estados Unidos, foi criada lá. Sua versão original é uma base doce de biscoito, recheio à base de queijo e calda de frutas vermelhas.
Mas é claro que existem várias adaptações dessa versão original.
Existem até versões salgadas.
A minha versão é praticamente igual a original, só utilizei ingredientes mais saudáveis para que o resultado seja mais leve e não tão doce.
Mas se você gostar mais doce, pode acrescentar um pouco mais de adoçante.
Então vamos à receita.
Para a Cheesecake saudável você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a base da Cheesecake saudável:
- 200 g de bolacha tipo maisena (escolha uma saudável em casas de produtos naturais, pode ser cookie integral também)
- 4 colheres de sopa de manteiga
Para a massa da Cheesecake saudável:
- 270 g de ricota
- 3/4 de xícara de adoçante culinário
- 2 xícaras de bebida vegetal ou leite
- 1/2 colher de café de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres de sopa de água quente
Preparo da Cheesecake saudável
Passo 1
Primeiramente bata as bolachas com a manteiga no processador, vai virar uma massa esfarelenta, mas quando apertamos com as mãos ela gruda e fica firme.
Espalhe essa massa em uma forma com fundo removível.
Não precisa forrar as laterais, pode ser mais a parte do fundo mesmo.
Aperte a massa com as mãos para que ela fique firme.
Essa será a base da Cheesecake.
Passo 2
Em seguida leve essa base para assar por 12 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus.
Passo 3
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Esse será o recheio.
Passo 4
Coloque esse recheio por cima da base já assada e leve à geladeira para firmar por 2 horas.
Passo 5
Enquanto a Cheesecake está na geladeira firmando, faça a geleia.
A geleia pode ser feita com vários tipos de frutas vermelhas ou somente com morangos.
Coloque uma bandejinha de morangos em uma panela.
Pode colocar adoçante se preferir, mas eu fiz só com os morangos mesmo.
Ligue fogo baixo e as frutas vão murchando, soltando água e virando a geleia.
Pode deixar mais pedaçuda ou deixar desmanchar bem.
Deixe a geleia esfriar antes de colocar encima da Cheesecake.
E é só desenformar.
Assim, nossa Cheesecake saudável está pronta!
Deliciosa e bem mais saudável que a receita tradicional.
Aproveita e já faz para experimentar.
E não esquece de me contar de gostou dessa receita.
Envia para aquela amiga que vai amar essa Cheesecake saudável.
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