Estas Batatas crocantes são, na verdade, a minha versão das famosas batatas ao murro. Um jeitinho diferente e delicioso de incrementar as batatas inglesas.
Quando falo que podemos comer alimentos muito gostosos e ao mesmo tempo não sair da dieta, uma grande maioria das pessoas não concordam.
Existe uma ideia enraizada de que comida gostosa é comida gordurosa e cheia de açúcar, ou ainda, a ideia de que frutas e legumes são vilões.
E isso é péssimo para a nossa saúde.
Uma alimentação saudável precisa ter equilíbrio entre todos os alimentos e somente quando entendemos que podemos e devemos comer de tudo, as coisas começam a fazer sentido.
Mas não se cobre tanto, comece aos poucos, fazendo trocas boas, experimentando coisas novas e adaptando o seu paladar.
Mas falando um pouco da nossa receita de hoje, é um acompanhamento excelente, muito delicioso e super fácil e rápido de preparar.
E preciso dar uma dica muito bacana para você servir junto com essas Batatas crocante, é a likemayo da @qualicoco, nada mais nada menos que uma maionese a base de coco.
Ela é vegana e incrivelmente parecida com as maioneses tradicionais.
Simplesmente deliciosa! Eu que não consumo maionese faz anos e amei essa alternativa mais saudável.
Vale a pena experimentar. Você encontra essa maionese em casas e empórios de produtos naturais ou em grandes supermercados.
E vamos à receita.
Para as Batatas crocantes você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de batatas
- Azeite de oliva
- Sal à gosto
- 1 raminho de alecrim
Preparo das Batatas crocantes
1- Primeiramente lave bem as batatinhas e coloque elas inteiras para cozinhar, com casca.
2- Em seguida, ligue o forno em 220ºC para aquecer.
3- Quando as batatas estiverem bem cozidas, escorra a água e amasse elas com a ajuda de um pratinho.
4- Logo após, pegue uma forma e unte com um fio generoso de azeite.
5- Disponha as batatas na forma, de modo que não fiquem empilhadas.
Coloque um fio de azeite por cima das batatas e pincele para espalhar bem.
Tempere com sal e alecrim fresco. Eu adoro alecrim, por isso coloquei bastante.
6- Por fim, leve para assar em forno a 200ºC por uns 40 minutos.
Assim, nossas Batatas crocantes estão prontas!
Essa combinação de batata e alecrim fica perfeita.
Agora você tem mais um acompanhamento delicioso e nutritivo para compor a dieta que vai te ajudar a manter uma alimentação saudável e até mesmo ajudar a emagrecer, se for essa a sua intenção.
Seja no café da manhã, almoço, lanche ou jantar, aqui, você sempre vai encontrar a opção perfeita para você.
Fique ligada que logo logo tem mais!
Mas antes de encerrar, não esqueça de enviar essa receita para suas amigas que estão buscando ter hábitos mais saudáveis.
Vamos divulgar saúde!
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
comente no blog