Batata doce rústica um acompanhamento delicioso

10 maio, 2022 | Cozinhe com Saúde - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Essa Batata doce rústica é um acompanhamento maravilhoso, saudável e muito prático para preparar. Ótima ideia para a correria da semana.

Batata doce rústica
Batata doce rústica

Você sabia que existem muitos tipos de batata doce?

De cores e benefícios variados.

Elas são ótimas opções para você inserir hoje mesmo na sua alimentação.

São muito versáteis, podem ser utilizadas em receitas salgadas e até receitas doces.

Pode ser consumida assada, cozida, purê, massas de pães e bolos, chips, e por aí vai.

E tem gente que ainda diz que é caro ser saudável.

O tipo de batata doce mais comum, que encontramos em qualquer mercado, é a aquela que é branca por dentro e com a casca roxa.

Depois temos a batata doce roxa por dentro e por fora, que é a minha preferida.

Em seguida temos a batata doce alaranjada por dentro e por fora.

E ainda tem a que é branca por dentro e com casca branca também.

Batata doce variedades
Batata doce variedades
Batata doce tipos
Batata doce roxa e alaranjada

Todas incrivelmente saudáveis, ótimas escolhas para pré-treino pois são uma boa fonte de carboidratos.

Ajudam no controle do apetite pois elas tem baixo índice glicêmico e alto teor de fibras o que faz com que o organismo demore mais para digeri-las.

A receitinha de hoje é muito simples.

É um acompanhamento muito saudável e delicioso para um almoço.

Então vamos à receita.

Para a Batata doce rústica você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Batata doce (qualquer uma que você goste e encontre no mercado)
  • Azeite
  • Sal à gosto
  • Temperinhos à gosto (pimenta, páprica, etc.)

Preparo da Batata doce rústica

Passo 1

Fatie a batata doce no formato que preferir, eu gosto de cortar de comprido.

Em seguida, cozinhe por 3 minutos.

Passo 2

Após cozinhar a batata, tempere com azeite, sal e temperos à gosto.

Leve para assar com alguns dentes de alho e alecrim, em forno pré-aquecido a 220ºC por 40-50 minutos, virando na metade do tempo.

Assim, nossa Batata doce rústica está pronta!

É uma acompanhamento maravilhoso, saudável e muito prático para preparar.

Pode fazer com qualquer batata, cenoura ou abóbora também, mas a abóbora e cenoura não cozinha antes.

Aqui no blog tem uma infinidade de receitas com batata doce. Vou deixar o link de algumas no final deste artigo.

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