Essa receitinha foi uma das primeiras que eu desenvolvi em busca de uma alimentação mais saudável.
E foi sucesso lá em casa! Pode testar que vai gostar 🙂
Essa receita é uma ótima opção para pré-treino!
Ingredientes:
1 xic de batata doce cozida;
1 xic de clara de ovo;
1 xic de farinha de avelã (pode ser outra farinha saudável de sua preferência);
1 xic de leite vegetal (ou leite de sua preferência);
1cs de oleo de côco;
2 cs de farinha de linhaça dourada;
1 cs de farinha de arroz;
1 cs de fermento;
2 cs de adoçante culinário, açúcar mascavo…oq preferir para adoçar.
Bater a batata, o óleo de côco e a clara no liquidificador. Colocar em uma bacia e adicionar os outros ingredientes, deixando o fermento por último.
Coloque uma colher de sopa rasa da massa em cada forminha, fiz uma mistura de batata doce e cacau e coloquei uma colher de chá dessa mistura e cobri com a massa, mas é opcional, pode fazer sem.
Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. A cobertura fiz com creme de avelãs zero.
Cs= colher de sopa
Espero que gostem!
Beijos
Mo
Maravilhosas,suas receitas!!
Tem que comer rezando!! Nusss… parabêns!!!!
Obrigada querida 🙂 bjs
Ola Monica, isso está com uma cara DELICIOSA, vou tentar fazer…só me tira uma dúvida, essa receita rende +/- quantos bolinhos?
obrigada…bjs
Oi Anamara! Ai..faz tanto tempo q eu fiz essa receita..nao lembro exatamente…acho q foram 2-3 cupcakes. Bj
Amore me ajuda com sugestoes de outras farinhas saudaveis? Bjuuus
Oi Camila. Farinha saudável: polvilho doce, polvilho azedo, tapioca, farinha de amaranto, de quinoa, de linhaça, de nozes, amendoas, castanhas….. bjs
Parabéns pela receita!!!!! O meu ficou delicioso apenas substitui a farinha de linhaca por nozes e amendoas trituradas!!!!! Ficou divino!!!! Bjos
Que bom que gostou Halana! Bjs