Como fazer a tapioca perfeita

15 março, 2016 | Cozinhe com Saúde - Doces - Receitas | Monica Wagner

Bom dia queridos!!

Muita gente me pergunta como eu faço a minha tapioca, que fica sempre super certinha..rs

Vou ensinar para vcs o jeito mais fácil para fazer tapioca (na minha opinião).

Uso uma frigideira ou panela pequena.

Para uma unidade, duas colheres de sopa de tapioca já hidratada. (Você encontra a tapioca ja hidratada em lojas de produto naturais).
Coloque a tapioca em cima de uma peneira,  dentro da panela.

image

Peneire a tapioca por igual, e acrescente 1 colher de chá de chia (ela ajuda a diminuir o IG (índice glicemico da refeição)

image

Coloque a panela no fogo, aguarde uns 2 minutinhos, ou até que a borda da tapioca comece a soltar e coloque o recheio.  Hoje eu fiz com uma banana pré-aquecida por 2 minutos no microondas, 1 fatia de queijo minas frescal e canela

image

Só fechar a sua tapioca e está pronta!
Finalizei com canela polvilhada,  mel e nozes. Uma delícia! !

image

Fácil e muito prático,  né?

Beijos,
Mo

Você pode gostar desses posts também
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento
  • Cheesecake finalizada com geleia de frutas vermelhas.
    Cheesecake Proteica De Airfryer: Para Uma Sobremesa Saudável
  • Geleia Sem Açúcar pronta dentro do vidro e uma pãozinho com a geleia.
    Segredo Da Geleia Sem Açúcar
  • Petiscos De Batata prontos.
    Petiscos De Batata Para Surpreender
  • Bombom Prestígio Saudável pronto e aberto ao meio, mostrando seu recheio.
    Bombom Prestígio Saudável: O Doce Que Você Merece
  • Pasta Fit De Frango pronta.
    Pasta Fit De Frango Deliciosa E Muito Versátil

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia 4 comentários nesse post
  1. Maria do carmo siqueira Santos

    Muito boas as receitas,nos ajuda o dia a dia,obrigada,gostei muito

    • Monica Wagner

      Obrigada Maria 🙂

  2. Carla

    Oi Monica, tira uma dúvida minha?! Comprei no mercado aquela “farinha” para tapioca da yoki, é essa mesmo que tenho que usar? Ou preciso fazer alguma coisa com ela antes para poder preparar? Pois a minha primeira tentativa não deu certo kkk Obrigada!

    • Monica Wagner

      Carla, vc tem que hidratar ela com água…vc encontra esse passo a passo no YouTube ou google. Bjs

Comente no Facebook