Você já provou Arepa? Um pãozinho delicioso, muito saudável, sem glúten e sem lactose. Muito fácil de preparar, pode ser recheado com o que você tiver na geladeira.
Como não fiz isso antes? Muito saboroso e muito fácil de preparar.
Arepa é um tipo de pão que lembra uma tortilha.
É tradicional da cozinha da Venezuela, Colômbia e do Panamá.
Feito com uma farinha de milho branca pré-cozida, chamada de farinha pan, encontrada facilmente por lá.
Muito difícil encontrarmos essa farinha por aqui. Eu encontrei em um empório de produtos naturais em Curitiba.
Algumas pessoas já testaram fazer arepa com flocão de milho e com milharina, mas eu não testei, por isso não posso afirmar se dá certo.
Quanto ao recheio, fica a seu critério, pode comer só com manteiga, ou variar com o que tiver pronto na sua geladeira.
As minhas, fiz duas com queijo e frango e as outras duas com frango e uma pastinha de abacate temperado que eu mesma preparei.
Ficaram deliciosas. Vocês precisam testar.
Então vamos à receita.
Para a Arepa você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho cozido (farinha pan)
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal à gosto
Preparo da Arepa
1- Primeiramente misture a água, o azeite e o sal em uma tigela.
2- Em seguida, adicione aos pouquinhos a farinha pan.
É necessário colocar a mão na massa. Vai mexendo até que desgrude das mãos.
3- Divida a massa em 4 bolinhas e molde os disquinhos.
4- Doure as arepas na frigideira com tampa, por 5 minutinhos, virando de lado na metade do tempo.
5- Agora é só abrir e rechear.
Assim, nossa Arepa está pronta!
Sério gente! Fica sensacional, muito deliciosa.
Mas lembrando que essa receita é saudável, porém calórica, portanto consumo com moderação.
Gostou? Me conta.
E não esqueça de enviar para suas amigas que amam uma receita sem glúten e sem lactose.
Vamos divulgar saúde!
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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