Salada De Sorgo Com Lula Um Acompanhamento Perfeito

14 fevereiro, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Fitness - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Vem aprender a fazer essa Salada De Sorgo Com Lula, muito saborosa. Você vai surpreender seus convidados com essa salada diferente e muito nutritiva.

Salada De Sorgo Com Lula
Salada De Sorgo Com Lula

Essa é uma saladinha super marcante, para um almoço ou jantar com pessoas especiais.

A salada de sorgo é uma opção saudável e saborosa para quem busca uma refeição leve, nutritiva, deliciosa e colorida!

Ao adicionar diferentes legumes, frutas, verduras e temperos, a salada de sorgo pode ser adaptada a diferentes gostos e preferências culinárias, tornando-se uma opção versátil para qualquer refeição do dia.

O ingrediente que está no topo hoje é o sorgo.

O sorgo é um cereal versátil e nutritivo que oferece vários benefícios à saúde. Ele é rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de antioxidantes.

O consumo de sorgo pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, bem como melhorar a digestão, aumentar a sensação de saciedade e promover a perda de peso.

Além disso, o sorgo é naturalmente sem glúten, o que o torna uma boa opção para pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten.

Incrível esse sorgo não é mesmo?

Por isso é uma ótima opção para variar no cardápio e adicionar saúde à dieta.

Lembrando que, sempre, a melhor opção é você procurar uma nutricionista, pois ela vai te ajudar a manter uma alimentação saudável e equilibrada, adequada às suas necessidades.

Mas vamos à receita.

Para A Salada De Sorgo Com Lula Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 2 xícaras de sorgo
  • 3/4 de xícara de anéis de lula crua
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 1/4 de xícara de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de azeite para refogar
  • 2 dentes de alho picados
  • Punhado generoso de cebolinha picada
  • Dois raminhos de tomilho (opcional)
  • Sal, cúrcuma e páprica à gosto

Preparo Da Salada De Sorgo Com Lula

1- Primeiramente vamos cozinhar o sorgo. Deve ser cozido igual aos outros grãos mais duros. Uma xícara de sorgo para 3 de água.

Se cozinhar na pressão, o tempo é de 20 a 25 minutos. E se cozinhar em panela comum, será aproximadamente 1 hora de cozimento. Pode colocar um pouco de sal na água do cozimento.

2- Em uma frigideira bem quente, refogue o alho no azeite.

3- Logo após, junte os anéis de lula e tempere à gosto com sal, cúrcuma e páprica. Refogue por 2 minutos.

4- Desligue o fogo e junte o restante dos ingredientes.

Você pode servir fria ou quente.

Assim, Nossa Salada De Sorgo Com Lula Está Pronta!

Fica muito saborosa essa saladinha, um acompanhamento maravilhoso para um almoço especial.

Serve 2 pessoas como prato principal ou 4 pessoas como acompanhamento.

Agora, você tem mais uma opção saudável para variar o cardápio da sua dieta e assim conquistar o corpo dos sonhos comendo alimentos nutritivos e deliciosos.

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E não esqueça de enviar para suas amigas que amam saladinhas e vão adorar essa também!

Vamos divulgar saúde!

Aproveitem e até a próxima!

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