Farofa Low Carb

21 janeiro, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Fitness - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Essa Farofa low carb é um acréscimo saboroso para as suas refeições. Além do sabor, ela agrega muita saúde com os benefícios dos seus ingredientes.

Farofa Low Carb
Farofa Low Carb

Farofa é uma mistura de ingredientes secos e crocantes tradicionalmente utilizada como acompanhamento para pratos.

Geralmente as receitas de farofa são feitas com farinha de mandioca, de rosca ou de milho. Já na versão low carb ela é feita com ingredientes que têm baixo teor de carboidratos.

Alguns exemplos de ingredientes que podem ser utilizados para fazer farofa low carb incluem: ovos, farinha de coco, farinha de amêndoas, farinha de linhaça, farinha de semente de girassol e farinha de semente de abóbora, ou com vegetais como couve-flor ou abobrinha ralada.

E eu sei que muitas pessoas gostam de adicionar farofa no almoço e jantar, assim como eu.

Então fiz essa versão de Farofa low carb, que além de matar a vontade de comer uma farofinha, adiciona vitaminas nas refeições, pois leva linhaça, semente de girassol e castanha de caju.

Assim podemos acrescentar ela nos pratos e comer sem culpa.

Continue lendo para ver como faço essa farofa.

Então vamos à receita.

Para A Farofa Low Carb Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes: 

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou aveia
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • ¼ de xícara de semente de girassol
  • ¼ de xícara de castanha de caju torrada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Preparo Da Farofa Low Carb

1- Primeiramente, pegue uma tigelinha e misture os 3 ovos. Reserve.

2- Refogue a cebola e o alho na manteiga, até que fique tudo bem douradinho. 

3- Junte os ovos e mexa até cozinhar, como se fosse fazer ovos mexidos.

4- Quando o preparo estiver pronto, acrescente a farinha de amêndoas ou a farinha de aveia e mexa por mais um minuto. 

5- Por fim, desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes: a cebolinha, a linhaça dourada, a semente de girassol, a castanha de caju torrada e o sal.

Misture bem.

Assim, Nossa Farofa Low Carb Está Pronta!

Uma farofa deliciosa, perfeita para acompanhar qualquer almoço, tanto da semana quanto aquele almoço especial de final de semana.

Esta receita serve como acompanhamento para 5 pessoas.

Aqui em casa não pode faltar essa farofa ou o crocante de sementes. Vou deixar o link da receita do Crocante de Sementes logo no final deste artigo.

Me conta o que achou dessa farofa!! Vou adorar receber sua mensagem.

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E não esqueça de compartilhar com suas amigas que amam uma farofa, e se for saudável, melhor ainda.

Até a próxima!

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