Refogado de shitake com grão de bico

22 novembro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Vem aprender essa riqueza de receita, Refogado de shitake com grão de bico. Muito saudável e fácil de preparar, ótima opção para incluir cogumelos nas suas refeições.

Refogado de shitake com grão de bico
Refogado de shitake com grão de bico

Essa receita de hoje é uma bomba de saúde.

Simples, mas muito nutritiva e o sabor fica incrível.

Sobre o shitake

Um cogumelo com sabor amadeirado, é uma ótima fonte de proteína vegetal.

É o tipo de cogumelo mais popular e consumido no mundo todo.

Por ser rico em fibras, ajuda na digestão e auxilia no controle do colesterol ruim, o LDL.

Os cogumelos têm baixo valor calórico, por isso são ótimos para incluir na sua alimentação.

São muito recomendados para quem pratica atividades físicas, pelo alto teor proteico que auxilia na reconstrução muscular, como resultado contribui para o aumento da massa magra.

Rico em vitamina B9, conhecida como ácido fólico, o shitake previne que doenças neurodegenerativas prejudiquem a saúde do cérebro.

Sobre o grão de bico

O grão de bico é o meu queridinho, utilizo muito ele nas minhas receitas.

É um super alimento e recomendo ele de olhos fechados.

Rico em fibras, proteínas, atua na prevenção do diabetes, ajuda na digestão, tem baixo índice glicêmico, etc e etc…

Ou seja, o grão de bico dispensa comentários.

Ele é fantástico! Vai no grão de bico que é saúde garantida.

Então chega de conversa e vamos logo à receita.

Para o refogado de Shitake com grão de bico você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 g de shitake sem o cabinho
  • 1 xícara de grão de bico já cozido
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 3/4 de xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de manteiga ou azeite
  • 3 colheres de sopa de shoyu (usei o de coco)
  • Sal e pimenta à gosto

Preparo do Refogado de Shitake com grão de bico

1- Primeiramente, refogue bem a cebola na manteiga ou azeite.

2- Em seguida adicione os cogumelos inteiros e refogue por 3 minutos.

3- Logo após, acrescente o grão de bico. Deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Tampe a panela e mexa de vez em quando.

4- Por fim, finalize à gosto com sal, pimenta e a cebolinha.

Assim, nosso refogado de Shitake com grão de bico está pronto!

Fica muito saboroso, perfeito para acompanhar um arroz branco.

Um prato super diferente para um almoço ou jantar especial.

Quando faço aqui em casa não sobra nada.

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E não esqueça de enviar para suas amigas que amam cogumelos.

Vamos divulgar saúde!

Todos os dias temos receitas novas.

Aproveitem!

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