O Risoto Ao Funghi Com Filé Mignon é uma combinação culinária que agrada a todos os sentidos, oferecendo uma experiência gastronômica incrível.

Dias dos pais chegando e que quero te dar uma dica muito bacana de prato para você servir neste dia tão especial ou em qualquer outro dia em que você queira servir um prato irresistível!
A culinária é uma forma de arte que desperta nossos sentidos e nos transporta para uma experiência sensorial única. Esse risoto ao funghi com filé mignon é uma combinação incrível de sabores e texturas.
É um preparo fácil e muito versátil! O risoto pode ser acompanhado por outra proteína ou ainda ser servido sozinho, é delicioso!
Lembrando que é muito importante escolher ingredientes de qualidade!
Um dos azeites que eu mais amo é o Koroneiki da @azeiteverdelouro. É um azeite frutado, médio para intenso, notas de folhas, flores e especiarias. Sabor marcante de ervas e frutos secos, picantes e amargos equilibrados, combina muito bem com saladas de folhas amargas, tomates, queijos curados, legumes e carnes vermelhas grelhadas.
Ah, é você pode aproveitar e comprar o Koroneiki com meu cupom de desconto: monicawagner, no site deles.
Portanto, reúna seus ingredientes de qualidade, deixe sua criatividade fluir e aproveite cada garfada dessa magnífica criação gastronômica.
Para O Risoto Ao Funghi Com Filé Filé Mignon Você Vai Precisar Dos Seguinte Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho grandes picados
- 1 alho poró picado
- 400 g de cogumelos variados (usei Paris e shimeji)
- 50 g de funghi seco (deixar na água, hidratando por 2 horas)
- 1/4 de xícara de azeite de boa qualidade (usei o Koroneiki da Verde Louro)
- 2 litros de caldo de legumes (caseiro de preferência)
- 200 g de parmesão (100 para finalizar e 100 para servir)
- 1/4 de xícara de manteiga gelada
- 500 g de arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco
- 1kg de filé mignon em medalhão
OBS: serve 6 pessoas.
Preparo Do Risoto Ao Funghi Com Filé Filé Mignon
1- Primeiramente, refogue os cogumelos paris e shimeji com um fio de azeite e um pouquinho de sal. Refogue até ficar dourado e reserve.
2- Em seguida, escorra a água do funghi. Coloque essa água junto com caldo de legumes e reserve o funghi.
3- Agora sim, vamos começar o risoto! Pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite de boa qualidade e o alho picado. Refogue bem e em seguida adicione a cebola e o alho poró picados. Refogue novamente.
4- Após refogar bem o alho, cebola e alho poró, adicione o arroz arbóreo e deixe fritar por uns 3 minutinhos, mexendo de vez em quando.
5- Logo após, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
6- Após o vinho evaporado, comece a colocar o caldo, mexendo sempre. Coloque uma pouco de cada vez.
7- Acerte o sal e quando estiver al dente, acrescente o funghi, os cogumelos refogados, o parmesão e a manteiga gelada. Corte a manteiga em pedaços pequenos. Misture tudo, desligue o fogo e tampe a panela.
8- Agora, vamos preparar a carne! Fio de azeite na frigideira bem quente, adicione o filé mignon e tempere com sal. Quando estiver bem selado, vire o lado. O ideal é um ponto rosado por dentro.
9- Por fim, sirva e finalize com um bom punhado de queijo ralado!
Assim, Nosso Risoto Ao Funghi Com Filé Filé Mignon Está Pronto!
Essa é a minha sugestão de refeição bem especial para o dia dos pais! Tem coisa melhor que um momento assim? Esses momentos em família não tem preço né?
Espero que você goste e faça aí na sua casa para receber pessoas importantes na sua vida!
E não esqueça de compartilhar com aquela amiga que está sem ideias do que preparar para uma data especial!
Aproveitem e até a próxima!!
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