Esse Creme De Mandioquinha é perfeito para os dias frios! Uma receitinha simples, rápida de preparar, saudável e muito saborosa!

Inverno chegou e é a época perfeita para preparar cremes, caldos e sopas. E quando se trata de pratos reconfortantes e saborosos, o creme de mandioquinha certamente se destaca. Com sua textura cremosa e sabor suave, esse prato é uma combinação perfeita de ingredientes simples e saudáveis.
A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa ou batata-salsa, é uma raiz originária dos Andes. Ela é rica em nutrientes essenciais, como vitaminas do complexo B e vitaminas C, A, D e E. Ainda possui ferro, cálcio e potássio, entre outros. Além disso, a mandioquinha contém fibras alimentares que promovem a saúde digestiva e proporcionam uma sensação de saciedade duradoura.
Esse creme de mandioquinha é uma excelente opção para aqueles que buscam uma refeição saborosa, mas também querem manter uma dieta equilibrada, pois quando preparado adequadamente, pode ser uma refeição de baixa caloria e baixo teor de gorduras.
Um bom azeite faz toda a diferença!
Usei o Arbosana, um azeite frutado, leve para médio com aromas de folhas e frutos verdes.
Ideal para saladas de folhas, legumes, queijos semi-curados e curados, peixes, ceviches crustáceos, massas, risotos, carne brancas, frutas e sobremesas. Vocês podem comprar com o cupom de desconto monicawagner no site deles.
Então, vamos a receita!
Para O Creme De Mandioquinha Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 400 g de mandioquinha ou batata baroa
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho picados
- Talo de 1 alho poró pequeno (uns 10 cm)
- 1 pedaço de 10 cm de salsão ou aipo
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de boa qualidade
- Fatias de pão (qualquer pão da sua preferência)
Preparo Do Creme De Mandioquinha
1- Primeiramente, descasque e pique em pedaços médios a batata, a cenoura, a cebola e o alho poró. Reserve.
2- Em seguida, em uma panela, refogue os 3 dentes de alho picados, com um fio de azeite.
3- Logo após, adicione todos os outros ingredientes que já foram picados e cubra-os com água. Deixe cozinhar!
4- Enquanto isso, faça os croutons. Corte o pão em quadradinhos, coloque-os em uma forma, regue com azeite e tempere com um pouco de sal e orégano. Leve para assar em forno-pré aquecido em 200ºC, por uns 15 minutos, aproximadamente.
5- Agora, pegue todo o cozido da panela e coloque no liquidificar, junto com a água, e bata até virar um creme homogêneo. Ou bata na panela mesmo, com o mixer.
6- Para servir, finalize com azeite de oliva, cebolinha picada bem fininha e os croutons.
Assim, Nosso Creme De Mandioquinha Está Pronto!
Uma comidinha perfeita para dias e noites frias! Leve e delicioso!
E se você quiser, pode acrescentar frango desfiado também, vai dar um toque especial!
Esta é mais uma receitinha que você pode adicionar na sua dieta e assim manter uma alimentação muito mais saudável e nutritiva!
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Aproveitem e até a próxima!
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