Uma receitinha de Bolo De Milho fácil de fazer, deliciosa e muito saudável! Um bolinho perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho.
![Calda sendo colocada no Bolo De Milho.](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Bolo_de_milho_monicawagner00-880x660.jpg)
Um dos grandes atrativos do bolo de milho é a sua versatilidade. Existem diversas variações regionais que refletem a diversidade culinária do Brasil e possibilitam que cada região imprima sua marca no preparo do bolo.
É um bolo rico, nutricionalmente falando. O milho é uma fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, potássio, fósforo e magnésio. Além disso, ele possui propriedades antioxidantes devido à presença de carotenoides, substâncias que ajudam a combater os radicais livres no organismo.
Outro ponto positivo deste bolinho delicioso é sua praticidade. A receita é simples e não demanda habilidades culinárias avançadas. Com ingredientes facilmente encontrados em qualquer supermercado e um tempo de preparo rápido, o bolo de milho é uma ótima opção para quem deseja fazer um lanche saboroso, saudável e caseiro, sem complicações.
Este bolo fica com uma textura mais cremosa, sendo a melhor opção fazer com o milho fresco. O uso do milho in natura confere ao bolo uma textura mais úmida e intensifica seu sabor.
É uma ótima pedida para o café da manhã ou para o lanche da tarde, acompanhado de um bom café ou chá. Também é uma excelente opção para festas juninas e eventos comemorativos.
Macio, sem glúten, sem lactose e, por opção, pode ser sem açúcar!! Perfeito para a família toda!
Portanto, se você ainda não experimentou um bom bolo de milho, garanto que esta é a melhor receitinha que você vai encontrar!
Surpreenda-se com os aromas e sabores dessa iguaria que, com certeza, se tornará uma queridinha na sua lista de bolos favoritos.
Então, vamos a receita!
Para O Bolo De Milho Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 1 xícara de milho cozido
- 2 ovos
- 1 xícara de bebida vegetal
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1 xícara de mix de farinhas sem glúten
- 3/4 de xícara de adoçante saudável ou 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento químico
Preparo Do Bolo De Milho
1- Primeiramente, coloque no liquidificador o milho, o ovo, a bebida vegetal e o óleo de coco. Bata bem e reserve!
2- Ligue o forno para aquecer, em 180ºC.
3- Em seguida, pegue uma tigela e coloque o mix de farinhas, o adoçante e o fermento. Misture bem.
4- Logo após, adicione a mistura do liquidificar na tigela das farinhas e misture bem!
5- Agora, coloque a massa em uma forma untada e enfarinha.
6- Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180ºC por 30 minutos, aproximadamente.
7- Para decorar, fiz uma caldinha de chocolate branco e coco ralado. Para a caldinha, é só derreter um pedacinho de chocolate branco e misturar com um pouquinho de bebida vegetal ou leite.
Assim, Nosso Bolo De Milho Está Pronto!
![Uma fatia de Bolo de milho no prato branco.](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Bolo_de_milho_monicawagner01-880x660.jpg)
Esse bolo fica perfeito! Ótima opção para lanche da tarde!!
Se você estava procurando uma opção de bolo saudável e saboroso, experimente fazer este Bolo De Milho aí na sua casa.
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Aproveitem e até a próxima!!
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