Uma receitinha de Bolo De Milho fácil de fazer, deliciosa e muito saudável! Um bolinho perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho.
Um dos grandes atrativos do bolo de milho é a sua versatilidade. Existem diversas variações regionais que refletem a diversidade culinária do Brasil e possibilitam que cada região imprima sua marca no preparo do bolo.
É um bolo rico, nutricionalmente falando. O milho é uma fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, potássio, fósforo e magnésio. Além disso, ele possui propriedades antioxidantes devido à presença de carotenoides, substâncias que ajudam a combater os radicais livres no organismo.
Outro ponto positivo deste bolinho delicioso é sua praticidade. A receita é simples e não demanda habilidades culinárias avançadas. Com ingredientes facilmente encontrados em qualquer supermercado e um tempo de preparo rápido, o bolo de milho é uma ótima opção para quem deseja fazer um lanche saboroso, saudável e caseiro, sem complicações.
Este bolo fica com uma textura mais cremosa, sendo a melhor opção fazer com o milho fresco. O uso do milho in natura confere ao bolo uma textura mais úmida e intensifica seu sabor.
É uma ótima pedida para o café da manhã ou para o lanche da tarde, acompanhado de um bom café ou chá. Também é uma excelente opção para festas juninas e eventos comemorativos.
Macio, sem glúten, sem lactose e, por opção, pode ser sem açúcar!! Perfeito para a família toda!
Portanto, se você ainda não experimentou um bom bolo de milho, garanto que esta é a melhor receitinha que você vai encontrar!
Surpreenda-se com os aromas e sabores dessa iguaria que, com certeza, se tornará uma queridinha na sua lista de bolos favoritos.
Então, vamos a receita!
Para O Bolo De Milho Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 1 xícara de milho cozido
- 2 ovos
- 1 xícara de bebida vegetal
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1 xícara de mix de farinhas sem glúten
- 3/4 de xícara de adoçante saudável ou 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento químico
Preparo Do Bolo De Milho
1- Primeiramente, coloque no liquidificador o milho, o ovo, a bebida vegetal e o óleo de coco. Bata bem e reserve!
2- Ligue o forno para aquecer, em 180ºC.
3- Em seguida, pegue uma tigela e coloque o mix de farinhas, o adoçante e o fermento. Misture bem.
4- Logo após, adicione a mistura do liquidificar na tigela das farinhas e misture bem!
5- Agora, coloque a massa em uma forma untada e enfarinha.
6- Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180ºC por 30 minutos, aproximadamente.
7- Para decorar, fiz uma caldinha de chocolate branco e coco ralado. Para a caldinha, é só derreter um pedacinho de chocolate branco e misturar com um pouquinho de bebida vegetal ou leite.
Assim, Nosso Bolo De Milho Está Pronto!
Esse bolo fica perfeito! Ótima opção para lanche da tarde!!
Se você estava procurando uma opção de bolo saudável e saboroso, experimente fazer este Bolo De Milho aí na sua casa.
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Aproveitem e até a próxima!!
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