Fica incrível esse Pudim funcional de uva e hibisco. É aquela sobremesa que mantem a nossa saúde em dia e que a gente ama pelo sabor e pelos benefícios.
Em primeiro lugar preciso dizer que amo pudim, na verdade é mais fácil dizer das comidas que eu não gosto! Amo comer, por isso faço minhas versões mais saudáveis e com o pudim não seria diferente.
Gente, esse pudim ficou fantástico e delicioso. É uma ótima opção de lanche para a semana.
Esse pudim funcional de biomassa, uva e hibisco é uma sobremesa saudável que combina ingredientes nutritivos e benéficos para o corpo.
A biomassa de banana verde é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ajudar a regular o funcionamento do intestino e controlar os níveis de açúcar no sangue.
Já o hibisco é uma flor com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que também pode ajudar a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol.
Juntos, esses ingredientes formam um pudim com textura cremosa e sabor suave, que pode ser consumido como uma opção saudável de sobremesa ou lanche. Além disso, por ser funcional, essa receita pode contribuir para a promoção da saúde e bem-estar.
Com receitinhas assim, fica fácil manter a alimentação saudável.
Lembrando que a melhor escolha é você procurar uma nutricionista ou um profissional da saúde que posso te orientar sobre os melhores alimentos para você!
Então vamos aprender a fazer esse pudim delicioso.
Para O Pudim Funcional De Biomassa, Uva E Hibisco Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 1 xícara de biomassa amolecida
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de hibisco desidratado⠀
- 1/4 de xícara de adoçante
- 500 ml de suco de uva integral
Preparo Do Pudim Funcional De Biomassa, Uva E Hibisco
1- Primeiramente, em uma panela, coloque a água, a gelatina e o hibisco, e deixe em fogo baixo até levantar fervura.
2- Quando levantar fervura, acrescente o suco de uva, mas deixe uma xícara do suco reservado.
Deixe cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.⠀
3- Agora, bata o suco de uva que você reservou, com a biomassa, no liquidificador.
Acrescente essa mistura na panela e finalize com o adoçante.
4- Divida em taças e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Assim, Nosso Pudim Funcional De Biomassa, Uva E Hibisco Está Pronto!
Fica uma delícia e é perfeito como sobremesa para a semana.
Agora você já tem mais uma opção de sobremesa saudável para manter o foco na dieta!
E se você quiser ficar por dentro de todas as dicas e receitinhas, me siga também no @cozinhecomsaude. Todos os dias temos receitas novas!!
E não esqueça de enviar essa receita para suas amigas que amam uma receita funcional.
Vamos divulgar saúde!!
Aproveitem e até a próxima!
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