Pudim Funcional De Biomassa, Uva E Hibisco

16 fevereiro, 2023 | Alimentação - Bem-Estar - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Doces - Fitness - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Fica incrível esse Pudim funcional de uva e hibisco. É aquela sobremesa que mantem a nossa saúde em dia e que a gente ama pelo sabor e pelos benefícios.

Pudim Funcional de biomassa, uva e hibisco
Pudim Funcional de biomassa, uva e hibisco

Em primeiro lugar preciso dizer que amo pudim, na verdade é mais fácil dizer das comidas que eu não gosto! Amo comer, por isso faço minhas versões mais saudáveis e com o pudim não seria diferente.

Gente, esse pudim ficou fantástico e delicioso. É uma ótima opção de lanche para a semana.

Esse pudim funcional de biomassa, uva e hibisco é uma sobremesa saudável que combina ingredientes nutritivos e benéficos para o corpo.

A biomassa de banana verde é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ajudar a regular o funcionamento do intestino e controlar os níveis de açúcar no sangue.

Já o hibisco é uma flor com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que também pode ajudar a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol.

Juntos, esses ingredientes formam um pudim com textura cremosa e sabor suave, que pode ser consumido como uma opção saudável de sobremesa ou lanche. Além disso, por ser funcional, essa receita pode contribuir para a promoção da saúde e bem-estar.

Com receitinhas assim, fica fácil manter a alimentação saudável.

Lembrando que a melhor escolha é você procurar uma nutricionista ou um profissional da saúde que posso te orientar sobre os melhores alimentos para você!

Então vamos aprender a fazer esse pudim delicioso.

Para O Pudim Funcional De Biomassa, Uva E Hibisco Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 1 xícara de biomassa amolecida
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor
  • 1 colher de sopa de hibisco desidratado⠀
  • 1/4 de xícara de adoçante
  • 500 ml de suco de uva integral

Preparo Do Pudim Funcional De Biomassa, Uva E Hibisco

1- Primeiramente, em uma panela, coloque a água, a gelatina e o hibisco, e deixe em fogo baixo até levantar fervura.

2- Quando levantar fervura, acrescente o suco de uva, mas deixe uma xícara do suco reservado.

Deixe cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.⠀

3- Agora, bata o suco de uva que você reservou, com a biomassa, no liquidificador.

Acrescente essa mistura na panela e finalize com o adoçante.

4- Divida em taças e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Assim, Nosso Pudim Funcional De Biomassa, Uva E Hibisco Está Pronto!

Fica uma delícia e é perfeito como sobremesa para a semana.

Agora você já tem mais uma opção de sobremesa saudável para manter o foco na dieta!

E se você quiser ficar por dentro de todas as dicas e receitinhas, me siga também no @cozinhecomsaude. Todos os dias temos receitas novas!!

E não esqueça de enviar essa receita para suas amigas que amam uma receita funcional.

Vamos divulgar saúde!!

Aproveitem e até a próxima!

Veja Também Estas Receitas Saudáveis:

Você pode gostar desses posts também
  • Pote De Iogurte Com Frutas E Granola
    3 IDEIAS DE LANCHES SAUDÁVEIS QUE VÃO ENERGIZAR O SEU DIA
  • Monica experimentando as Barrinhas Da Banana Brasil.
    Praticidade para o dia a dia com as barrinhas da Banana Brasil!
  • Embalagem da Proteína De Semente De Linhaça Crua.
    Souly - Produtos Que Adicionam Saúde À Sua Alimentação
  • Embalagem do Whey Protein de Baunilha.
    Os Meus Preferidos Da Puravida
  • Muffin de mirtilos com Moon Syrup
    Adoçante Saudável De Verdade
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente no Facebook