Um Bolo Prestígio bem molhadinho, com uma massa super fofinha e o recheio uma cocada cremosa! Esse bolo fica muito especial.
Esse Bolo Prestígio saudável é o mais perfeito que você vai experimentar!
Transformei aquele bolo clássico de chocolate e coco, que tradicionalmente é feito com açúcar e farinha de trigo, em um bolo delicioso sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Sensacional!!
E fazer um bolo em uma versão saudável não significa abrir mão do sabor. Pelo contrário, essa versão pode ser tão deliciosa quanto a original, enquanto fornece benefícios nutricionais adicionais.
Ao escolher ingredientes saudáveis, controlar o tamanho das porções e prestar atenção à técnica de preparo, você pode desfrutar deste bolo que é um verdadeiro prazer para o paladar e para o corpo.
Portanto, não hesite em experimentar essa delícia saudável e satisfazer seu desejo por um doce clássico sem culpa.
Então vamos a receita!
Para O Bolo Prestígio Saudável Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
Massa:
- 3 claras
- 3/4 de xícara de adoçante saudável
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 colheres de cacau
- 1 colher de café de goma xantana
Recheio de cocada cremosa:
- 1 xícara de coco fresco ralado
- 1 xícara de leite de coco em pó
- 4 colheres de sopa do cremeria (um creme vegetal, que substitui o creme de leite em qualquer receita) – mas você pode usar creme de leite
- 3 colheres de sopa de um adoçante saudável
Cobertura/ganache:
- 150 g de chocolate 70% cacau sem açúcar
- 50 g do cremeria ou creme de leite
Preparo do Bolo Prestígio Saudável
1- Primeiramente, vamos fazer a massa. Pegue uma tigela e adicione todos os ingredientes secos passando-os pela peneira: farinha de aveia, farinha de amêndoas, fermento, cacau e goma xantana. Misture e reserve. O adoçante será usado no Passo 3.
2- Ligue o forno para aquecer em 180ºC.
3- Em seguida, bata as claras em neve com o adoçante, até espumar bem.
4- Junte as claras em neve com a mistura do Passo 1 e acrescente a bebida vegetal. Misture bem!
5- Logo após, coloque a massa em uma forma untada e passada cacau. Usei uma forma pequena, tipo forma de pão. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por 25 minutos mais ou menos.
6- Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cocada cremosa. Coloque todos os ingredientes, para a cocada, na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela. Coloque em uma tigelinha e deixe esfriar.
7- Para a cobertura é só derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misturar com o cremeria.
8- Por fim, vamos montar o bolo. Lembrando que a massa precisa estar fria, bem como o recheio. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Coloque o recheio na metade de baixo do bolo e tampe com a parte de cima. Cubra o bolo com a ganache.
Assim, Nosso Bolo Prestígio Saudável Está Pronto!
Um bolo maravilhoso desse e ainda sem glúten, sem lactose e sem açúcar?? Se eu fosse você corria pra testar essa delícia!!
É uma ótima opção de lanchinho da tarde para a semana como também uma ótima opção de bolo de aniversário!
Este é mais um preparo simples e saudável para você incluir na sua rotina de alimentação.
Com as receitas certas, é muito fácil comer bem e saudável!! Por isso continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude, para ficar por dentro das melhores receitas e dicas de saúde!
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Aproveitem e até a próxima!
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