Muffin de coco com ganache funcional

3 março, 2016 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free | Monica Wagner

Hoje foi dia de fazer vários testes de recheios para ovos de Páscoa (vem muitas receitas por ai 🙂 )

Callebaut

Será que eu fiquei feliz com essa barra da Callebaut? rsrsrs

Como fiz leite de coco, acabei inventando esse muffin de coco com o bagaço, rapidinho para fazer e delicioso!

Bolo_funcional

Vamos à receita?

Misture em uma tigela:

1 xic de bagaço do leite de coco (ou coco ralado hidratado);

1 xic de farinha de arroz;

2 ovos;

1 colher de sopa de linhaça;

1 xic e 1/2 de leite de coco caseiro;

3/4 de xic de açúcar de coco (ou mascavo);

1 cchá de bicarbonato.

Misture bem e coloque em forminhas.

Eu coloquei ainda, pedaços de chocolate 60% cacau, e ficou assim por dentro

IMG_20160303_155438 (2)

 

Assei em forno 180º por 25 minutos

Por cima, fiz uma ganache funcional com 1 xic de chocolate 70% cacau derretido (Usei da Callebaut) e meia xícara de biomassa.

Mas é opcional, fica delicioso sem ganache 😉

Bjs

Você pode gostar desses posts também
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento
  • Cheesecake finalizada com geleia de frutas vermelhas.
    Cheesecake Proteica De Airfryer: Para Uma Sobremesa Saudável
  • Geleia Sem Açúcar pronta dentro do vidro e uma pãozinho com a geleia.
    Segredo Da Geleia Sem Açúcar
  • Petiscos De Batata prontos.
    Petiscos De Batata Para Surpreender
  • Bombom Prestígio Saudável pronto e aberto ao meio, mostrando seu recheio.
    Bombom Prestígio Saudável: O Doce Que Você Merece
  • Pasta Fit De Frango pronta.
    Pasta Fit De Frango Deliciosa E Muito Versátil

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente no Facebook