Receita Fácil de Tortilhas Sem Glúten: Prepare em Casa

12 setembro, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Essas Tortilhas Sem Glúten, além de muito saborosas são muito fáceis de preparar. Em pouco tempo você tem uma tortilha saudável e deliciosa!

Várias Tortilhas Sem Glúten Prontas.
Tortilhas Sem Glúten

Acreditem! Esta tortilha é sem glúten e simplesmente perfeita! E essa simplicidade de preparo e ingredientes é o que torna a tortilha tão maravilhosa!

Existem as tortilhas tradicionais que são feitas de milho e as tortilhas feitas de farinha e hoje em dia elas são muito utilizadas em preparos diversos, não apenas como acompanhamento para pratos mexicanos.

É possível encontrar, facilmente, as tortilhas em supermercados, que são produzidas em grande escala e embaladas para venda. No entanto, nada se compara a experiência de fazer suas próprias tortilhas em casa.

Diversas Maneiras de Desfrutar Tortilhas

As tortilhas são incrivelmente versáteis, sendo assim muito usadas de várias maneiras na culinária. Aqui estão as formas mais populares para você utilizar as tortilhas:

1- Tacos: As tortilhas são frequentemente usadas para fazer tacos, que podem conter uma variedade de recheios, como carne, frango, peixe, vegetais e queijo. Adicionar molhos e guarnições como salsa, guacamole e creme de leite torna os tacos ainda mais deliciosos.

2- Burritos: As tortilhas de farinha são ideais para fazer burritos. Elas são recheadas com arroz, feijão, carne ou vegetais, e podem ser personalizadas de acordo com as preferências pessoais.

3- Quesadillas: Quesadillas são tortilhas recheadas com queijo e muitas vezes outros ingredientes como frango, cogumelos ou pimentões. Elas são cozidas até o queijo derreter e a tortilha ficar dourada.

4- Nachos: Tortilhas de milho cortadas em pedaços e assadas são a base para uma deliciosa bandeja de nachos, cobertos com queijo derretido, jalapeños, guacamole e muito mais.

Outra ideia bacana é fazer tortilhas chips! As tortilhas podem ser cortadas em triângulos, assadas e transformadas em chips para mergulhar em molhos. Desse modo você te um petisco saudável!

Aproveite esta receitinha e use a sua criatividade para fazer um lanche saboroso!

Então, vamos a receita!

Para As Tortilhas Sem Glúten Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten (você encontra em bons supermercados ou em casas de produtos naturais)
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparo Das Tortilhas Sem Glúten

1- Primeiramente, pegue uma tigela e peneire a farinha dentro.

2- Adicione o sal, o azeite e, em seguida, adicione a água aos poucos e pode mexer com a mão. Continue adicionando água até que a massa forme uma bola macia.

Não precisa sovar muito a massa, somente até chegar em uma consistência que não grude mais nas mãos. Ela vai ficar bem lisinha.

Massa lisinha pronta.
Passo 2

3- Logo após, faça um rolinho com a massa e corte em 6 bolinhas iguais.

Como fazer o rolinho da massa.
Passo 3

4- Em uma superfície enfarinhada com farinha sem glúten, abra cada porção de massa com um rolo até obter uma tortilha fina e o mais redonda possível.

5- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e, quando estiver quente, coloque a primeira tortilha na frigideira.

6- Por fim, cozinhe cada lado da tortilha por cerca de 1-2 minutos ou até que bolhas comecem a se formar na superfície e a tortilha fique levemente dourada.

7- Se quiser dar um toque especial, passe a tortilha diretamente na chama do fogão, por poucos segundos de cada lado. Fazendo isso, as tortilhas vão ficar com um sabor maravilhoso!

Passando a Tortilha na chama do fogão.
Passo 7

Cuidado nesse processo, utilize um utensílio para segurar a tortilha, para não queimar as mãos.

8- Repita o processo para as demais tortilhas.

Assim, Nossas Tortilhas Sem Glúten Estão Prontas!

Muito fácil de fazer, não é mesmo?

Estas tortilhas são muito versáteis e podem ser utilizadas em uma variedade de preparos. Certifique-se de usar um mix de farinhas sem glúten de qualidade, para obter melhores resultados.

É uma ótima opção para quem quer diminuir o consumo de glúten ou para quem tem restrição alimentar ao glúten.

Agora você tem mais uma opção incrível para fazer aí na sua casa e assim não fugir da alimentação saudável!!

E não esqueça de compartilhar com suas amigas que também gostam de receitinhas saudáveis!

Aproveitem e até a próxima!

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