O Bolo De Chocolate perfeito existe! E eu posso provar! Ele é sem açúcar, sem leite e sem glúten, pode comer sem culpa, tem coisa melhor?
Este é o melhor bolo de chocolate que eu já fiz em nove anos desenvolvendo receitas. Ficou perfeito em todos os sentidos, fofinho, saboroso e a cobertura de brigadeiro mole fechou com chave de ouro.
Tem alguns detalhes que são super importantes, vou te passar esses segredinhos para você deixar o seu bolo ainda melhor. São detalhes que podem parecer bobos, mas fazem toda a diferença no resultado final.
Lembrando que essa receita é sem glúten, sem açúcar e sem leite. Com algumas modificações simples, é possível criar um bolo mais nutritivo, equilibrado e que ainda ofereça muito prazer ao paladar.
Na verdade, a maioria da pessoas que provam as minhas receitas se surpreendem com o sabor, pois existe uma crença popular de que comida saudável não é gostosa.
Experimente essa versão saudável de uma sobremesa clássica e descubra como é possível desfrutar de um doce sem culpa.
Para O Bolo De Chocolate Você Vai Precisar Dos Seguintes:
Massa:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de adoçante saudável
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 colheres do cacau (usei o cacau crioulo da Souly – depois que vc provar esse cacau, não vai querer outro na tua vida, ele é maravilhoso, aromático, e mais suave – se quiser aproveitar, tem cupom monicawagner no site da @souly.com.br)
- 1 colher de café de goma xantana
- 1/2 xícara de bebida vegetal
Cobertura De Brigadeiro Mole:
- 800 ml da bebida vegetal de aveia
- 200 g de chocolate 70% cacau
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Preparo Do Bolo De Chocolate:
1- Primeiramente, ligue o forno para aquecer em 180ºC.
2- Em seguida, você vai bater os ovos com o adoçante saudável, até espumar, vai triplicar de tamanho. Eu bato com o fouet do mixer, mas você pode usar a batedeira ou bater com um fouet de mão mesmo. Reserve essa mistura.
3- Agora, pegue uma tigela e peneire todas as farinhas para não ficar nenhum grumo. Peneire junto o cacau, o fermento e a goma xantana.
4- Logo após, adicione na tigela das farinhas peneiradas, a mistura dos ovos com o açúcar. Incorpore bem.
5- Por último, acrescente a bebida vegetal e misture novamente.
6- Unte uma forma e polvilhe cacau em pó. Coloque a massa nessa forma e leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por 25 minutos.
7- Enquanto o bolo assar, faça a cobertura. Pegue uma panela e coloque todos os ingredientes (a bebida vegetal, o cacau em pó, o chocolate e o açúcar demerara). No início, você pode mexer de vez em quando, pois não vai grudar na panela.
8- Quando você ver que já está mais grossinho e consistente, precisa mexer constantemente. Demora um pouquinho, mas prometo que vale a pena. Mexa até desgrudar da panela.
Assim, Nosso Bolo De Chocolate Está Pronto!
Esse bolo fica PERFEITO!!! Fofinho, macio e com essa cobertura então? Fica sensacional.
A cobertura de brigadeiro mole é maravilhosa para esse tipo de preparo, mas você pode usar para outras sobremesas ou comer de colher!
Opões saudáveis para você incluir na sua alimentação sem precisar se preocupar! Pode comer sem culpa!
Com as receitas certas, é muito fácil comer bem e saudável!! Por isso continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude, para ficar por dentro de todas as novidades!
E não esqueça de compartilhar essa receitinha com as amigas!
Aproveitem e até a próxima!
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