Tzatziki Pastinha Grega perfeita

7 setembro, 2022 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Já comeu Tzatziki? Essa pastinha deliciosa, super tradicional na Grécia e na Turquia, é uma opção leve e vai te surpreender com o sabor incrível.

Tzatziki pastinha grega
Tzatziki pastinha grega

Tzatziki é um molho ou pastinha feito basicamente com coalhada e pepino. Possui textura muito leve e agradável e com sabor incrível.

É um prato bem tradicional e típico da culinária grega, mas é muito popular também na Turquia.

O importante nessa receita é você fazer a coalhada, pois só com o iogurte fica muito aguado, não fica um resultado bom.

Você pode usar o iogurte integral, basta coar para sair ao máximo da água/soro. O resultado é um iogurte denso e ácido, muito saboroso até para comer puro ou usar em qualquer receita.

Voltando ao tzatziki, é uma receita muito fácil de fazer e muito versátil, pois pode ser usada para servir em festas ou qualquer encontro ao redor da mesa.

Você pode servir como entrada com torradinhas, como acompanhamento de peixes e frango ou ainda usar como molho de salada.

Fica um delícia, com o pepino crocante e o sabor do alho.

Quanto ao alho eu prefiro usar o alho assado, para ficar com sabor mais leve, mas se você gosta do sabor forte do alho, pode usar ele cru.

Então, vamos à receita.

Para a Tzatziki Pastinha Grega você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 potes de iogurte natural/integral
  • 1 pepino japonês
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho (usei assados mas é opcional)
  • 5 raminhos de dill (ou endro)
  • Sal à gosto
  • Azeite de boa qualidade

Preparo da Tzatziki Pastinha Grega

1- Primeiramente vamos fazer a coalhada. É necessário colocar o iogurte para drenar o excesso de líquido em um filtro de café, aqueles de papel. Deixe drenando por, pelo menos 2 horas.

2- Enquanto isso, rale o pepino japonês e coloque em uma peneira com um pouco de sal. Assim, ele vai desidratar, ou seja, perder o excesso de água e vai manter a crocância. Deixe por 1 hora.

3- Quando o iogurte estiver pronto, misture ele com os 2 dentes de alho assados. Esmague bem com um garfo.

4- Em seguida, adicione à mistura o pepino, sal à gosto, o suco do limão e o dill. Misture tudo!

5- Finalize com azeite.

Dura de 3 a 4 dias na geladeira.

Assim, nossa Tzatziki Pastinha Grega está pronta!

Tzatzike pastinha grega
Tzatziki pastinha grega

É uma pastinha deliciosa e muito saudável.

Com um pãozinho quentinho, tá feito o petisco, fica incrível!

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