Já comeu Tzatziki? Essa pastinha deliciosa, super tradicional na Grécia e na Turquia, é uma opção leve e vai te surpreender com o sabor incrível.
Tzatziki é um molho ou pastinha feito basicamente com coalhada e pepino. Possui textura muito leve e agradável e com sabor incrível.
É um prato bem tradicional e típico da culinária grega, mas é muito popular também na Turquia.
O importante nessa receita é você fazer a coalhada, pois só com o iogurte fica muito aguado, não fica um resultado bom.
Você pode usar o iogurte integral, basta coar para sair ao máximo da água/soro. O resultado é um iogurte denso e ácido, muito saboroso até para comer puro ou usar em qualquer receita.
Voltando ao tzatziki, é uma receita muito fácil de fazer e muito versátil, pois pode ser usada para servir em festas ou qualquer encontro ao redor da mesa.
Você pode servir como entrada com torradinhas, como acompanhamento de peixes e frango ou ainda usar como molho de salada.
Fica um delícia, com o pepino crocante e o sabor do alho.
Quanto ao alho eu prefiro usar o alho assado, para ficar com sabor mais leve, mas se você gosta do sabor forte do alho, pode usar ele cru.
Então, vamos à receita.
Para a Tzatziki Pastinha Grega você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 potes de iogurte natural/integral
- 1 pepino japonês
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho (usei assados mas é opcional)
- 5 raminhos de dill (ou endro)
- Sal à gosto
- Azeite de boa qualidade
Preparo da Tzatziki Pastinha Grega
1- Primeiramente vamos fazer a coalhada. É necessário colocar o iogurte para drenar o excesso de líquido em um filtro de café, aqueles de papel. Deixe drenando por, pelo menos 2 horas.
2- Enquanto isso, rale o pepino japonês e coloque em uma peneira com um pouco de sal. Assim, ele vai desidratar, ou seja, perder o excesso de água e vai manter a crocância. Deixe por 1 hora.
3- Quando o iogurte estiver pronto, misture ele com os 2 dentes de alho assados. Esmague bem com um garfo.
4- Em seguida, adicione à mistura o pepino, sal à gosto, o suco do limão e o dill. Misture tudo!
5- Finalize com azeite.
Dura de 3 a 4 dias na geladeira.
Assim, nossa Tzatziki Pastinha Grega está pronta!
É uma pastinha deliciosa e muito saudável.
Com um pãozinho quentinho, tá feito o petisco, fica incrível!
Gostou da receita? Me conta!
E não esqueça de enviar para as suas amigas que amam receber amigos.
Vamos divulgar saúde!
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
comente no blog