Massa De Pizza Leve E Saudável: Saboreie Sem Culpa

15 setembro, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Gluten Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Uma Massa De Pizza muito leve e super saudável, que você prepara rapinho! Use a criatividade para criar os recheios que preferir!

Pizza pronta sendo servida com fio de azeite.
Massa De Pizza Leve E Saudável

A pizza é uma das comidas mais amadas e consumidas em todo o mundo. No entanto, muitas vezes, a pizza tradicional pode ser rica em calorias, gorduras saturadas e carboidratos refinados, o que pode torná-la uma escolha menos saudável.

Mas, a boa notícia é que é possível desfrutar de uma deliciosa pizza sem comprometer a sua saúde. Como? A resposta está nesta massa de pizza leve e saudável.

Uma massa de pizza saudável pode ser uma alternativa nutritiva e saborosa. Aqui estão alguns benefícios de optar por essa escolha:

Redução de Calorias: Costumam ter menos calorias do que as tradicionais. Isso é particularmente benéfico para quem está preocupado com a ingestão calórica.

Menos Gordura e Sal: Essa massa contêm menos gordura e sal em comparação com as massas tradicionais, contribuindo para uma dieta mais equilibrada e amiga do coração.

Mais Nutrientes: São feitas com farinhas integrais ou farinhas alternativas, como os polvilhos, farinha de aveia ou de arroz, que são ricas em fibras e nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B e minerais.

Índice Glicêmico Mais Baixo: Tendem a ter um índice glicêmico mais baixo, o que significa que liberam açúcar no sangue de forma mais lenta e estável, evitando picos de glicose e fornecendo energia sustentável.

Menos Inflamação: Optar por massas mais saudáveis pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo, o que está ligado a uma série de problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas e diabetes.

Mas chega de conversa e vamos a receita.

Para A Massa De Pizza Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 150 g de mix de farinha sem glúten (você encontra pronto em casas de produtos naturais)
  • 150 g de iogurte natural (aquele somente com 2 ingredientes)
  • 2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
  • 1 colher de café de sal

Preparo Da Massa De Pizza

O preparo é muito simples!

1- Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma tigela. Precisa misturar até que não grude mais nas mãos.

2- Em seguida, abra a massa em uma bancada enfarinhada com o mix de farinhas sem glúten. Faça do tamanho que preferir. Usei uma tampa de panela para cortar, fica bem redondinha.

3- Agora, prepare o recheio, mas não coloque encima da massa ainda, deixe reservado. Você pode fazer o recheio que preferir. Eu usei duas colheres de sopa de molho de tomate, queijo curado, presunto Parma (aquele que é só carne e sal), tomate e manjericão fresco.

4- Logo após, coloque a massa na frigideira bem quente, mas deixe em fogo baixo. Chapeie de um lado até ficar dourado. Vire o lado e arrume o recheio (você vai colocar o recheio do lado que já foi chapeado).

Fiz assim: primeiro o molho de tomate, depois o queijo, pedaços de presunto parma, as fatias finas de tomate e por fim, folhinhas de manjericão.

5- Por fim, tampe a panela e deixe mais uns minutinhos até derreter o queijo.

Para servir, finalizei com azeite de boa qualidade!

Assim, Nossa Massa De Pizza Está Pronta!

Pizza pronta sendo cortada.
Massa De Pizza Leve E Saudável

Desfrutar de uma pizza não precisa ser um prazer ocasional.

Com uma massa de pizza leve e saudável, você pode apreciar este prato delicioso de forma mais equilibrada.

Experimente diferentes variações de ingredientes e massas saudáveis para encontrar a combinação perfeita que agrade ao seu paladar e às suas metas de saúde.

Dessa forma, você poderá saborear uma fatia de pizza sem culpas e com todos os benefícios adicionais para a sua saúde.

E não esqueça de compartilhar essa receita maravilhosa com suas amigas que ama pizza!

Aproveitem e até a próxima!

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