Uma Massa De Pizza muito leve e super saudável, que você prepara rapinho! Use a criatividade para criar os recheios que preferir!
![Pizza pronta sendo servida com fio de azeite.](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Massa_de_pizza_monicawagner02-880x660.jpg)
A pizza é uma das comidas mais amadas e consumidas em todo o mundo. No entanto, muitas vezes, a pizza tradicional pode ser rica em calorias, gorduras saturadas e carboidratos refinados, o que pode torná-la uma escolha menos saudável.
Mas, a boa notícia é que é possível desfrutar de uma deliciosa pizza sem comprometer a sua saúde. Como? A resposta está nesta massa de pizza leve e saudável.
Uma massa de pizza saudável pode ser uma alternativa nutritiva e saborosa. Aqui estão alguns benefícios de optar por essa escolha:
Redução de Calorias: Costumam ter menos calorias do que as tradicionais. Isso é particularmente benéfico para quem está preocupado com a ingestão calórica.
Menos Gordura e Sal: Essa massa contêm menos gordura e sal em comparação com as massas tradicionais, contribuindo para uma dieta mais equilibrada e amiga do coração.
Mais Nutrientes: São feitas com farinhas integrais ou farinhas alternativas, como os polvilhos, farinha de aveia ou de arroz, que são ricas em fibras e nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B e minerais.
Índice Glicêmico Mais Baixo: Tendem a ter um índice glicêmico mais baixo, o que significa que liberam açúcar no sangue de forma mais lenta e estável, evitando picos de glicose e fornecendo energia sustentável.
Menos Inflamação: Optar por massas mais saudáveis pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo, o que está ligado a uma série de problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas e diabetes.
Mas chega de conversa e vamos a receita.
Para A Massa De Pizza Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 150 g de mix de farinha sem glúten (você encontra pronto em casas de produtos naturais)
- 150 g de iogurte natural (aquele somente com 2 ingredientes)
- 2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
- 1 colher de café de sal
Preparo Da Massa De Pizza
O preparo é muito simples!
1- Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma tigela. Precisa misturar até que não grude mais nas mãos.
2- Em seguida, abra a massa em uma bancada enfarinhada com o mix de farinhas sem glúten. Faça do tamanho que preferir. Usei uma tampa de panela para cortar, fica bem redondinha.
3- Agora, prepare o recheio, mas não coloque encima da massa ainda, deixe reservado. Você pode fazer o recheio que preferir. Eu usei duas colheres de sopa de molho de tomate, queijo curado, presunto Parma (aquele que é só carne e sal), tomate e manjericão fresco.
4- Logo após, coloque a massa na frigideira bem quente, mas deixe em fogo baixo. Chapeie de um lado até ficar dourado. Vire o lado e arrume o recheio (você vai colocar o recheio do lado que já foi chapeado).
Fiz assim: primeiro o molho de tomate, depois o queijo, pedaços de presunto parma, as fatias finas de tomate e por fim, folhinhas de manjericão.
5- Por fim, tampe a panela e deixe mais uns minutinhos até derreter o queijo.
Para servir, finalizei com azeite de boa qualidade!
Assim, Nossa Massa De Pizza Está Pronta!
![Pizza pronta sendo cortada.](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Massa_de_pizza_monicawagner01-880x660.jpg)
Desfrutar de uma pizza não precisa ser um prazer ocasional.
Com uma massa de pizza leve e saudável, você pode apreciar este prato delicioso de forma mais equilibrada.
Experimente diferentes variações de ingredientes e massas saudáveis para encontrar a combinação perfeita que agrade ao seu paladar e às suas metas de saúde.
Dessa forma, você poderá saborear uma fatia de pizza sem culpas e com todos os benefícios adicionais para a sua saúde.
E não esqueça de compartilhar essa receita maravilhosa com suas amigas que ama pizza!
Aproveitem e até a próxima!
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