Você conhece o sorgo? É um grão ancestral incrível e muito benéfico, infelizmente não é muito conhecido mas podemos mudar essa situação.
Essa semana, resolvi falar sobre um dos grãos ancestrais que estou utilizando muito, e vem ganhando espaço nas mesas em todo o mundo por causa de suas propriedades nutricionais.
Esse grão é o Sorgo, que pouca gente conhece ou já ouviu falar.
Ele é um grão bem mais barato do que a quinoa. É originário das planícies africanas e é um grão muito cultivado nos Estados Unidos e em locais de clima tropical e subtropical ao redor do mundo.
Rico em ferro, zinco, proteínas e vitamina E.
Ainda é fonte de fibras, antocianinas, ácidos fenólicos, taninos e amido resistente. Também contém compostos fenólicos com alta capacidade antioxidante, importantes para o combate a doenças crônicas.
O sorgo reduz a chance de desenvolvermos doenças como diabetes, hipertensão e câncer e combate a prisão de ventre e o inchaço.
Naturalmente sem glúten e por ser um alimento rico em fibras, o sorgo é extremamente benéfico para o nosso sistema digestivo. Para ter uma ideia, por exemplo, uma porção do cereal contém 48% da ingestão diária recomendada de fibras. Isso evita desconfortos como cólicas, inchaço, constipação, dores de estômago, gases e diarreia.
Além disso, colabora para a redução do colesterol ruim (LDL), o que é determinante para a saúde do coração e prevenção de doenças como aterosclerose, infartos e derrames.
Mas lembre sempre de tomar água! Alimentos ricos em fibras, quererem muita ingestão de água.
Ainda por cima, o sorgo é ambientalmente amigável. Um acre de sorgo utiliza 30% menos água que o milho, podendo poupar milhões de litros de água. E usa menos fertilizantes também.
Hoje vai ter receitinha de kibe de sorgo, que ficou delicioso! Muito feliz com o resultado!
Então, vamos à receita.
Para O Kibe De Sorgo Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 3 bandejas de cogumelos variados (usei shimeji, shitake e Paris)
- 3 xícaras de sorgo cozido
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara biomassa
- 2 xícaras de hortelã
- 1 colher de chá de zattar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Queijo muçarela para rechear (opcional)
Preparo Do Kibe De Sorgo:
1- Primeiramente, ligue o forno para aquecer em 180ºC.
2- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
3- Em seguida, acrescente os cogumelos picados e refogue por 5 min.
4- Logo após, coloque esse refogado e todos os outros ingredientes, menos o queijo, no processador. Bata até que vire uma massa.
5- Cubra o fundo de uma refratária média com a metade da massa, recheie ou não com queijo e cubra com o restante da massa.
6- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 min.
Assim, Nosso Kibe De Sorgo Está Pronto!
Fica muito saboroso! Testem, vocês vão se surpreender com o sabor do sorgo.
Com receitinhas assim, fáceis e gostosas, fica fácil manter uma alimentação saudável!
Por isso, para ficar por dentro das melhores dicas e receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar, continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude.
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Aproveitem e até a próxima!
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