Casquinha De Siri Com Grão De Bico Perfeita Para O Verão

25 janeiro, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Fitness - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Casquinha de siri é fácil de preparar e simples para servir. Receitinha mais que perfeita para um almoço ou jantar especial. Você vai arrasar com esse prato!

Casquinha De Siri
Casquinha De Siri

Esta é uma receita que merece destaque! Rica em saúde e que pode, muito bem, ser incluída na sua dieta!

Além de ser fácil e rápida de fazer, é um prato que marca presença com uma apresentação simples, mas ao mesmo tempo, sofisticada. Por isso, ela vai muito bem em qualquer ocasião!

Agora, falando da proteína utilizada, que foi a carne de siri, ela é uma proteína riquíssima em cálcio. É ótima para prevenir doenças nos ossos e articulações.

Além de ser rica em cálcio, a carne de siri possui muitas proteínas e é uma ótima fonte de vitaminas A, B e C, zinco, além de sais minerais.

A carne de siri é pouco calórica, ótima para quem quer perder ou manter o peso. E por ser rica em proteínas ela pode, inclusive, substituir a carne vermelha.

No geral, as carne de peixes e frutos do mar, chamadas de carnes brancas, são muito saudáveis e recomendadas. Vale a pena incluí-las na sua alimentação, pelo menos uma vez na semana.

Então, vamos à receita.

Para A Casquinha De Siri Você Vai Precisar Do Seguintes Ingredientes:

Para o recheio:

  • 500 g de carne de siri
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de grão de bico cozido
  • Sal e pimenta à gosto
  • Punhado de cheiro verde ou coentro

Para a pastinha de grão de bico

  • 150 g de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pitada de sal
  • 50 ml de água

Preparo Da Casquinha De Siri

1- Primeiramente, vamos preparar o recheio.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho.

2- Adicione o tomate picado e deixe refogar por mais alguns minutos.

3- Em seguida, acrescente a carne de siri e acerte os temperos: sal, pimenta e coentro.

4- Agora é a hora de adicionar o leite de coco, o azeite de dendê e o grão de bico. Deixe cozinhar por alguns minutinhos.

5- Por fim, coloque o cheiro verde.

6- Coloque o recheio em tigelinhas ou panelinhas.

7- Para fazer a pastinha de grão de bico, bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador: grão de bico, azeite, sal e água.

8- Coloque a pastinha por cima do recheio. Espalhe com a ajuda de uma colher.

9- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, por uns 15 a 20 minutos.

Assim, Nossa Casquinha De Siri Está Pronta!

Fica muito saborosa!

E você pode fazer com qualquer recheio da sua preferência: frango, carne moída, legumes…

Te garanto que vale a pena experimentar! E se você testar e gostar, tira uma fotinho bem linda e me marca @cozinhecomsaude. Vou adorar ver a sua versão!!

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Vamos divulgar saúde!

Até a próxima!

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