Você gosta de comer um pãozinho todos os dias? Esse Pão de Inhame é uma ótima receita para fazer em casa e comer um pão saudável sempre que quiser.

Eu amo pão e vivo fazendo testes para pães fáceis e deliciosos.
Essa receita de hoje surgiu por acaso em uma das minhas aventuras pela cozinha.
Na verdade, tinha um pouquinho de aipim cozido na geladeira e mais um pouco de inhame e resolvi fazer um pão com eles.
Simplesmente é um dos melhores que já fiz, ficou super macio.
E quer saber o melhor desse pão? É para quem tem restrições alimentares. Não vai leite e utilizei farinhas sem glúten.
Mas isso não é tudo, ele é muito nutritivo e benéfico por causa dos seus ingredientes, como o inhame e o aipim.
O inhame faz bem ao coração, por conter substâncias, como fibras e vitaminas do complexo B (B6 e B9), que ajudam a controlar o colesterol.
Já o aipim é rico em fibras, vitaminas e carboidratos.
Então vamos à receita.
Para o Pão de Inhame você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 200 g de farinha de arroz
- 1 colher de café de goma xantana
- 100 g de polvilho doce
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 400 g de inhame cozido
- 100 g de aipim cozido
- 1 xícara de água morna
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre
Preparo do Pão de Inhame
1- Primeiramente, pegue uma tigela e coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, a linhaça, o açúcar mascavo, o sal, o fermento biológico e a goma xantana.
Misture bem esses ingredientes secos e reserve.
2- Em seguida, bata no processador: o inhame, o aipim, a água, os ovos, o azeite e o vinagre.
Se você não tiver processador, esmague o inhame e o aipim com um garfinho e misture tudo.
3- Depois que a mistura do inhame e aipim estiver homogênea, junte as farinhas e misture muito bem.
A massa fica mais mole mesmo.
4- Logo após, coloque a massa em uma forma de pão, untada.
5- Deixe ela descansando por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
6- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
Assim, nosso Pão de Inhame está pronto!
Essa pão fica uma delícia e super saudável para o dia a dia.
Ótima opção para variar no lanchinho da semana.
Gostou dessa ideia? Me conta.
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Vamos divulgar saúde!
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!








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