Pão de Inhame sem glúten e sem lactose

16 novembro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Você gosta de comer um pãozinho todos os dias? Esse Pão de Inhame é uma ótima receita para fazer em casa e comer um pão saudável sempre que quiser.

Pão de inhame
Pão de Inhame

Eu amo pão e vivo fazendo testes para pães fáceis e deliciosos.

Essa receita de hoje surgiu por acaso em uma das minhas aventuras pela cozinha.

Na verdade, tinha um pouquinho de aipim cozido na geladeira e mais um pouco de inhame e resolvi fazer um pão com eles.

Simplesmente é um dos melhores que já fiz, ficou super macio.

E quer saber o melhor desse pão? É para quem tem restrições alimentares. Não vai leite e utilizei farinhas sem glúten.

Mas isso não é tudo, ele é muito nutritivo e benéfico por causa dos seus ingredientes, como o inhame e o aipim.

O inhame faz bem ao coração, por conter substâncias, como fibras e vitaminas do complexo B (B6 e B9), que ajudam a controlar o colesterol.

Já o aipim é rico em fibras, vitaminas e carboidratos.

Então vamos à receita.

Para o Pão de Inhame você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 g de farinha de arroz
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 100 g de polvilho doce
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 400 g de inhame cozido
  • 100 g de aipim cozido
  • 1 xícara de água morna
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre

Preparo do Pão de Inhame

1- Primeiramente, pegue uma tigela e coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, a linhaça, o açúcar mascavo, o sal, o fermento biológico e a goma xantana.

Misture bem esses ingredientes secos e reserve.

2- Em seguida, bata no processador: o inhame, o aipim, a água, os ovos, o azeite e o vinagre.

Se você não tiver processador, esmague o inhame e o aipim com um garfinho e misture tudo.

3- Depois que a mistura do inhame e aipim estiver homogênea, junte as farinhas e misture muito bem.

A massa fica mais mole mesmo.

4- Logo após, coloque a massa em uma forma de pão, untada.

5- Deixe ela descansando por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

6- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

Assim, nosso Pão de Inhame está pronto!

Essa pão fica uma delícia e super saudável para o dia a dia.

Ótima opção para variar no lanchinho da semana.

Gostou dessa ideia? Me conta.

E não esqueça de enviar para seus amigos que amam um pão saudável.

Vamos divulgar saúde!

Todos os dias temos receitas novas.

Aproveitem!

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