Pão de cenoura – sem glúten e sem lácteos

25 fevereiro, 2016 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Salgados | Monica Wagner

Bom dia queridos!

Sempre me bate algumas vontades doidas “do nada” rs. Esse pão surgiu essa semana, quando estava precisando da minha cozinhaterapia e fui inventar um pão.

Geralmente meus pães são de liquidificador, e de massa mole, mas queria fazer um para moldar.

E saiu essa maravilha: pão de cenoura com semente de abóbora, um pão delicioso, sem glúten e sem lácteos.

pao_sem_gluten

Vamos à receitinha:

Primeira coisa a fazer é a fermentação.

Coloque 1 pacotinho de fermento biológico (10g) em 3/4 xic de água morna, acrescente 1 cchá de açúcar e deixe criar uma espuma (5-10 min).

Enquanto isso, fazemos o nosso pão.

Bata no liquidificador os seguintes ingredientes:

240 g de cenoura cozida (era oq tinha na geladeira);

240 g de aipim cozido (tbm era oq tinha na geladeira..rs);

1/2 xic de água;

2 ovos;

3 cs de azeite;

3 cs de linhaça;

2 cs de chia;

1 cchá de vinhagre;

Reserve.

Em uma tigela, misture:

300 g de farinha de arroz;

1 cchá de goma xantana;

1/2 xic de pysillium (fibra solúvel), pode substituir por amaranto, quinoa;

1 cs de sal;

1 c café de bicarbonato (opcional)

1/2 xic farinha de coco;

cs = colher de sopa

Misture bem e junte a mistura do liquidificador.

Junte o fermento e misture até que fique uma massa homogênea.

Agora vá acrescentando aos poucos farinha de arroz, até que a massa desgrude da mão, eu acrescentei um pouco mais de 1 xic de farinha de arroz.

Faça o formato de pão que preferir, e deixe a massa dobrar de tamanho, a minha levou mais de 1 hora, gosto de deixar dentro do forno, aqueço por alguns minutinhos (uns 50 graus), desligo o forno e deixo o pão dentro.

Agora é só assar em forno 180º por 40 min (pode haver variação de forno).

pao_sem_gluten_sem_lactose

Um pão delicioso e saudável 🙂

Gostaram?

Bjs

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Leia 16 comentários nesse post
  1. Quenia Juliana

    Por cima do pão você colocou semente de abóbora?

    • Monica Wagner

      Isso, semente de abóbora 😉

  2. Fabi

    Vc sova ele por quanto tempo? Eu fiz mas o meu pão ficou quebradiço por fora ?

    • Monica Wagner

      Oi Fabi! Só misturo…vc usou goma xantana? Bjs

  3. Zélia Miranda

    Oi Mônica. .posso usar óleo de coco? Obrigada bjo

    • Monica Wagner

      Oi Zélia, o oleo de coco deixa um gosto mais residual..melhor manteiga 🙂 bjs

  4. Joyce Macedo

    Oi Mônica, qual fermento você utiliza? bjs

    • Monica Wagner

      Oi Joyce,
      Qualquer fermento biológico, não tenho preferencia por marcas. Bjs

  5. Bruna

    Oi Monica!! Da pra fazer o pão sem o pysillium ou substituir por outro ingrediente? bjoo

    • Monica Wagner

      Oi Bru, dá sim, pode substituir por amaranto em flocos, farinha de linhaça, quinoa em flocos, até mesmo gergelim, chia.. bjs

  6. Daniele

    Oi Mônica..
    Que tipo de azeite e vinagre que usa? A farinha de arroz.. branca ou integral?
    Beijos.. parabéns pelo seu trabalho. Bjj
    Dani

    • Monica Wagner

      Oi Daniele, uso azeite extra virgem e vinagre de arroz. Farinha de arroz branca 😉 bjs

  7. Rachel

    Monica,
    Gostaria de saber qual processador você utiliza para suas receitas.

    • Monica Wagner

      Oi Rachel, o meu é da Walita, um multiprocessador. Tem 1.000w se eu não me engano 😉

  8. Lígia

    É possível substituir ou não utilizar a goma xantana? E no caso da farinha, é possível utilizar apenas a de arroz?

    • Monica Wagner

      Oi Lígia,

      Pode tentar fazer sem goma xantana, mas é provável que o pão fique mais quebradiço. E testar só com farinha de arroz, mas acredito que o mix de farinhas é o que dá leveza para o pão, além de trazer mais nutrientes 😉

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