Pão Naan Perfeito: Fácil, Simples e Delicioso

15 maio, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Conheça o Pão Naan, um pãozinho típico da Índia que leva trigo, mas fiz essa versão sem glúten e ficou igualzinho ao original! Bem simples de preparar!

Pão naan saudável
Pão naan saudável

Já faz um tempinho que queria testar esse pãozinho incrível! E o resultado foi exatamente como imaginei, ficou ótimo! Você já conhecia o pão naan?

O pão naan é um pão plano, originário da Ásia Central e do Sul da Ásia, especialmente da Índia, que é feito com farinha de trigo, fermento, água e sal. Ele é cozido em um forno de tandoor, que é um forno de argila em forma de barril, com uma abertura na parte superior.

Esse pão tem uma textura macia e elástica, o que o torna perfeito para envolver carnes, vegetais e molhos. É servido em restaurantes indianos e paquistaneses como acompanhamento de pratos principais, como o famoso curry. No entanto, o naan também é delicioso consumido sozinho, como um lanche.

Existem muitas variações do pão naan, que podem ser feitas adicionando diferentes ingredientes à massa. Por exemplo, o naan de alho é feito adicionando alho picado e coentro à massa antes de assá-lo. O naan de queijo é outro tipo popular, onde queijo é adicionado à massa antes de ser assado, dando-lhe um sabor salgado e delicioso.

Além disso, ele é fácil de fazer em casa! Por isso, se você nunca experimentou o pão naan antes, vale a pena experimentar essa deliciosa iguaria asiática.

Adaptei a finalização na chama do fogão, o que traz um gostinho muito especial!

Então, vamos a receita.

Para O Pão Naan Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de mix de farinhas sem glúten (usei um pronto)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de sopa de azeite de boa qualidade
  • 200 ml de iogurte
  • 1/2 colher de chá de sal

Azeite Perfumado

  • 1 dente de alho picado
  • Punhado de salsinha (coloquei algumas folhas de coentro no meio também)
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo Do Pão Naan

1- Primeiramente, pegue uma tigela e misture a farinha, o fermento, o sal, o iogurte e o azeite. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Será necessário misturar com as mãos.

2- Em seguida, leve a massa à bancada enfarinhada e divida em 4 partes iguais. Deixe descansando.

Pão naan saudável
Passo 2

3- Enquanto isso, faça o azeite perfumado! Pique a salsinha com o coentro. Coloque um fio de azeite na frigideira e doure o alho. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e coentro picadinhos e misture tudo.

Transfira esse refogadinho de alho e salsinha para um vidrinho ou copo e cubra com azeite.

Pão naan saudável
Passo 3

4- Agora, pegue a massa, que já descansou alguns minutos, e abra com o rolo ou uma garrafa higienizada. Deixe bem fininha.

5- Chapeie dos dois lados em uma frigideira antiaderente bem quente. E para finalizar, coloque o pão naan direto na chama do fogão por alguns segundos, somente até ele inflar. Depois ele volta ao normal.

Pão naan saudável
Passo 5
Pão naan saudável
Passo 5

6- Por fim, sirva com o azeite perfumado!

Pão naan saudável
Passo 6

Assim, Nosso Pão Naan Está Pronto!

Esse pão fica um espetáculo e é muito fácil de fazer, ou seja, não tem segredo nenhum!

Um ótimo lanchinho da tarde ou café da manhã!!

Enfim, esta é mais uma opção de preparo simples e saudável para você incluir na sua rotina de alimentação.

Com as receitas certas, é muito fácil comer bem e saudável!! Por isso, continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude, para ficar por dentro das melhores receitas e dicas de saúde!

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Portanto, aproveitem e até a próxima!!

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