Conheça o Pão Naan, um pãozinho típico da Índia que leva trigo, mas fiz essa versão sem glúten e ficou igualzinho ao original! Bem simples de preparar!

Já faz um tempinho que queria testar esse pãozinho incrível! E o resultado foi exatamente como imaginei, ficou ótimo! Você já conhecia o pão naan?
O pão naan é um pão plano, originário da Ásia Central e do Sul da Ásia, especialmente da Índia, que é feito com farinha de trigo, fermento, água e sal. Ele é cozido em um forno de tandoor, que é um forno de argila em forma de barril, com uma abertura na parte superior.
Esse pão tem uma textura macia e elástica, o que o torna perfeito para envolver carnes, vegetais e molhos. É servido em restaurantes indianos e paquistaneses como acompanhamento de pratos principais, como o famoso curry. No entanto, o naan também é delicioso consumido sozinho, como um lanche.
Existem muitas variações do pão naan, que podem ser feitas adicionando diferentes ingredientes à massa. Por exemplo, o naan de alho é feito adicionando alho picado e coentro à massa antes de assá-lo. O naan de queijo é outro tipo popular, onde queijo é adicionado à massa antes de ser assado, dando-lhe um sabor salgado e delicioso.
Além disso, ele é fácil de fazer em casa! Por isso, se você nunca experimentou o pão naan antes, vale a pena experimentar essa deliciosa iguaria asiática.
Adaptei a finalização na chama do fogão, o que traz um gostinho muito especial!
Então, vamos a receita.
Para O Pão Naan Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
Massa:
- 250 g de mix de farinhas sem glúten (usei um pronto)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de sopa de azeite de boa qualidade
- 200 ml de iogurte
- 1/2 colher de chá de sal
Azeite Perfumado
- 1 dente de alho picado
- Punhado de salsinha (coloquei algumas folhas de coentro no meio também)
- 1 colher de sopa de azeite
Preparo Do Pão Naan
1- Primeiramente, pegue uma tigela e misture a farinha, o fermento, o sal, o iogurte e o azeite. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Será necessário misturar com as mãos.
2- Em seguida, leve a massa à bancada enfarinhada e divida em 4 partes iguais. Deixe descansando.

3- Enquanto isso, faça o azeite perfumado! Pique a salsinha com o coentro. Coloque um fio de azeite na frigideira e doure o alho. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e coentro picadinhos e misture tudo.
Transfira esse refogadinho de alho e salsinha para um vidrinho ou copo e cubra com azeite.

4- Agora, pegue a massa, que já descansou alguns minutos, e abra com o rolo ou uma garrafa higienizada. Deixe bem fininha.
5- Chapeie dos dois lados em uma frigideira antiaderente bem quente. E para finalizar, coloque o pão naan direto na chama do fogão por alguns segundos, somente até ele inflar. Depois ele volta ao normal.


6- Por fim, sirva com o azeite perfumado!

Assim, Nosso Pão Naan Está Pronto!
Esse pão fica um espetáculo e é muito fácil de fazer, ou seja, não tem segredo nenhum!
Um ótimo lanchinho da tarde ou café da manhã!!
Enfim, esta é mais uma opção de preparo simples e saudável para você incluir na sua rotina de alimentação.
Com as receitas certas, é muito fácil comer bem e saudável!! Por isso, continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude, para ficar por dentro das melhores receitas e dicas de saúde!
Ah! E não esqueça de compartilhar essa ideia com aquela sua amiga que também adora receitinhas saudáveis.
Portanto, aproveitem e até a próxima!!
comente no blog