Uma Crepioca Doce que pode ser incluída na sua rotina saudável. Uma delícia de receita que você pode aprender hoje mesmo!
![Crepioca Doce](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-23-at-20.36.08-3-880x878.jpeg)
Tem dias que dá vontade de comer uma Crepioca Doce, então criei essa receitinha para podermos comer no dia a dia sem culpa.
Na verdade não tem grandes segredos, a base é a mesma da crepioca salgada: ovos e tapioca.
Nessa versão doce usei o melado de cana, que faz toda a diferença e deixa um sabor muito especial.
Melado de cana
O melado é extraído da cana de açúcar.
Ele é muito diferente do mel, mas os dois são ótimos para substituir o açúcar refinado, sendo que os dois são considerados adoçantes naturais.
Só que o melado, comparado com açúcar demerara, mel, açúcar mascavo, é o que tem menos calorias e ele ganha disparado na frente com mais vitaminas e minerais como o cálcio, magnésio e ferro.
E ainda é rico em fibras.
Mas nada de exageros. O ideal é consumir somente 1 colher de sopa de melado ao dia.
Para a Crepioca Doce você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de tapioca
– 1 colher de chá de cacau
– 1 colher de chá de melado
Preparo:
Passo 1 | Crepioca Doce
Misture primeiro o ovo com a tapioca. Para facilitar a mistura, use um garfinho.
![Crepioca Doce](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-23-at-20.36.08-2-1-880x400.jpeg)
Passo 2 | Crepioca Doce
Adicione o cacau e o melado. Misture bem.
![Crepioca Doce](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-23-at-20.36.08-1-1.jpeg)
Passo 3 | Crepioca Doce
Coloque toda a mistura em uma frigideira antiaderente, vire quando firmar.
![Crepioca Doce](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-23-at-20.36.08-2-2.jpeg)
Passo 4 | Crepioca Doce
Faça um corte até a metade da crepioca como mostro na foto abaixo.
Recheie como preferir, eu usei em uma metade pasta de castanha de caju e na outra geléia de frutas vermelhas sem açúcar.
![Crepioca Doce](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-23-at-20.36.08-4-880x401.jpeg)
Só fechar e finalizar com mais geléia. Olha que linda que fica!
![Crepioca Doce](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-23-at-20.36.08-1-2.jpeg)
Essa Crepioca Doce é ótima para variar o café da manhã ou para um lanchinho da tarde rápido, sem sair da rotina saudável.
Fica deliciosa. Experimente!!
Aproveita e envia essa receita para aquela amiga saudável que vai amar!
Segue mais uma receitinha em que uso o melado:
comente no blog