Vocês já ouviram falar na bolacha beijo baiano?
Não sei se existe em outros estados, mas em SC é muito comum.
Parecido com o sabor do pão de mel, mas ele é uma bolacha dura.
Sempre adorei beijo baiano, e esse cookies fica muito parecido, resolvi desenvolver um proteico, ficou delicioso!
Para fazer, é bem fácil!
Só misturar tudo.
Primeiro misture os ingredientes secos:
3/4 xic de whey de chocolate (ou cacau em pó);
3/4 xic de trigo integral;
1/3 xic de adoçante culinário (ou açúcar de coco);
Pitada de sal;
1 cs de fermento químico;
Em outra tigela, misture:
1/2 xic manteiga de amêndoas (ou amendoim);
2 ovos;
1/2 xic de leite;
2 cs de melado;
1 ccha de essencia de baunilha;
1/2 xic de gotas de chocolate ou chocolate picado (usei 75% cacau);
Adicione à mistura dos secos.
Com a ajuda de uma colher, disponha as bolachas em uma forma untada ou com papel manteiga.
Asse por 20-25 minutos em forno 180 °.
Agora é so banhar em chocolate
Usei o chocolate da Callebaut 70%
E prontinho, temos o nosso beijo baiano proteico ?
Crocante e delicioso.
Bjs
Monica… fiquei com água na boca…. Vou fazer no fim de semana para testar!!! Beijos
Olá! Parabéns pela página! O que posso usar no lugar de whey de chocolate?
Oi Mari, pode usar cacau em pó ou alfarroba 😉