Eu amo molho de tomate caseiro! Não tem neeem comparação com aqueles que vendem no supermercado.
Tirando que esses enlatados, trazem substâncias nocivas para a saúde. E as vezes pelo de rato…kkk isso mesmo, ontem saiu uma matéria onde encontraram uma quantidade superior a permitida (oi?) de pelo de rato no extrato de tomate…ahhh perai né? que nojo!!
Mais um motivo para prepararmos o nosso próprio molho de tomate! Faça em maior quantidade e deixe na geladeira para usar durante a semana, ou mesmo congele em cubos de gelo 🙂
Eu faço da seguinte maneira:
10 tomates italianos bem maduros (pode usar outro tomate também, e todos, de preferência, orgânicos);
1 cebola média;
6 dentes de alho;
azeite
manjericão seco (opcional)
Primeira coisa a fazer é colocar os tomates em água fervente, em poucos minutos a casca vai começar a se abrir, desligue o fogo e escorra a água.
Deixe esfriar um pouco os tomates, enquanto isso, pique a cebola em cubos pequenos e amasse o alho.
Tire a pele dos tomates, abra e retire a parte branca de dentro, pique grosseiramente e reserve.
Refogue em um fio de azeite a cebola e o alho, e em seguida jogue os tomates, refogue durante uns 2-3 minutos, e então, acrescente um copo de água.
Coloque um pouco de sal e tampe a panela, vá acrescentando mais água aos poucos, de meio em meio copo.
Deixo cozinhando durante uns 10 minutos, em fogo baixo, e acrescento 3 copos de água no total.
Nos últimos 5 minutos, acrescento um punhado de manjericão fresco.
Fica delicioso!
Tenho comido muito com spaguetti de abobrinha, fica divino!
Ou faço molho bolonhesa com ele, fica bom demais!
Aproveite
😉
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