Molho de tomate caseiro

1 junho, 2016 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Eu amo molho de tomate caseiro! Não tem neeem comparação com aqueles que vendem no supermercado.

molho_de_tomate_monica_wagner

Tirando que esses enlatados, trazem substâncias nocivas para a saúde. E as vezes pelo de rato…kkk isso mesmo, ontem saiu uma matéria onde encontraram uma quantidade superior a permitida (oi?) de pelo de rato no extrato de tomate…ahhh perai né? que nojo!!

Mais um motivo para prepararmos o nosso próprio molho de tomate! Faça em maior quantidade e deixe na geladeira para usar durante a semana, ou mesmo congele em cubos de gelo 🙂

Eu faço da seguinte maneira:

10 tomates italianos bem maduros (pode usar outro tomate também, e todos, de preferência, orgânicos);

1 cebola média;

6 dentes de alho;

azeite

manjericão seco (opcional)

Primeira coisa a fazer é colocar os tomates em água fervente, em poucos minutos a casca vai começar a se abrir, desligue o fogo e escorra a água.

Deixe esfriar um pouco os tomates, enquanto isso, pique a cebola em cubos pequenos e amasse o alho.

Tire a pele dos tomates, abra e retire a parte branca de dentro, pique grosseiramente e reserve.

Refogue em um fio de azeite a cebola e o alho, e em seguida jogue os tomates, refogue durante uns 2-3 minutos, e então, acrescente um copo de água.

Coloque um pouco de sal e tampe a panela, vá acrescentando mais água aos poucos, de meio em meio copo.

Deixo cozinhando durante uns 10 minutos, em fogo baixo, e acrescento 3 copos de água no total.

Nos últimos 5 minutos, acrescento um punhado de manjericão fresco.

Fica delicioso!

Tenho comido muito com spaguetti de abobrinha, fica divino!

Ou faço molho bolonhesa com ele, fica bom demais!

Molho de tomate caseiro

Aproveite

😉

 

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