Em comemoração à Copa do mundo, fiz essa receitinha de Brioche sem glúten, muito macio e delicioso. Uma ótima opção de lanchinho para você saborear enquanto assiste aos jogos!

Tive algumas ideias muito bacanas de receitinhas especiais para fazer em tema de Copa do mundo e acredito ser essa a mais temática.
Esse brioche ficou um arraso de tão lindo, mas o sabor superou as minhas expectativas. Muito macio e saboroso.
Vale a pena fazer essa delicia não somente para assistir os jogos, mas para qualquer ocasião.
O Brioche é uma receita que tradicionalmente é muito rica em gordura, mas essa versão que fiz é super leve, ideal para você que não se dá bem com glúten ou quer emagrecer ou ainda, somente manter uma alimentação mais saudável.
Utilizo nas minhas receitas um mix de farinhas sem glúten, que até podemos fazer em casa mesmo, mas acho mais prático já comprar pronto, sendo que existem várias marcas que disponibilizam essa versão.
Um mix de farinhas é uma opção muito mais saudável e benéfica, inclusive pode auxiliar na perda de peso, quando consumida com moderação, pois tem mais fibras.
As fibras ajudam no intestino preso, proporcionam saciedade, facilitam a digestão dos alimentos e a eliminação de toxinas do organismo.
O mix que utilizei nesta receita é o Mix Premium da @schar_br que pode ser usado em receitas doces e salgadas.
Vamos à receita.
Para o Brioche sem glúten você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de mix de farinhas sem glúten
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 3 ovos (separe uma gema para pincelar no final)
- 100 ml de bebida vegetal
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de spirulina em pó
- 2 raminhos de salsinha picada
Preparo do Brioche sem glúten
1- Na tigela da batedeira, coloque as duas xícaras do mix de farinhas, os dois ovos inteiros mais 1 clara, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento.
Se você não tiver batedeira, pode misturar na mão mesmo que também dá super certo. Como a massa é sem glúten, não precisa sovar muito.
2- Ligue a batedeira e adicione a bebida vegetal aos poucos, até chegar na consistência da imagem abaixo. Pode ser que não precise utilizar os 100ml da bebida vegetal. Isso vai depender do tamanho dos ovos.

3- Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Vamos trabalhar primeiro uma metade, deixe a outra metade reservada.
4- Adicione a cúrcuma e incorpore bem, até toda a massa ficar bem amarelinha.
5- Coloque a massa na bancada ou mesa enfarinhada e sove ela até desgrudar das mãos. Talvez seja necessário polvilhar um pouco do mix de farinhas.
6- Divida a massa em 4 bolinhas e disponha elas em uma forma untada.
Deixe reservado enquanto prepara a outra metade da massa.
7- Agora, pegue a outra metade da massa e adicione a spirulina em pó e um pouquinho de salsinha picada para dar mais sabor.
8- Misture bem e sove essa massa na bancada ou mesa enfarinhada, da mesma forma que foi feito com a parte amarela.
9- Faça as 4 bolinhas e disponha na forma junto com as outras bolinhas amarelas e deixe dobrarem de tamanho.
As minhas, deixei por 30 minutos.
10- Por fim, pincele com a gema que foi separada no início e leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por uns 30 minutos, mas fique de olho, pois pode ter variação entre os fornos.

Assim, nosso Brioche sem glúten está pronto!

Além de lindo, esse brioche ficam simplesmente perfeito. Muito macio, fofinho, delicioso e muito saudável.
É uma ótima receita para qualquer ocasião. Aproveita e já salva para não perder.
Gostou desta ideia? Não esqueça de deixar seu comentário ou dúvida.
E compartilha com aquela amiga que não come glúten, ou que tem um estilo de vida saudável, e merece essa receita.
Vamos divulgar saúde!
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Todos os dias eu posto uma receita super saudável que vai te ajudar a conquistar o corpo que tanto deseja!
Até a próxima!
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