Fazer geleia em casa é muito simples. E depois de testar essa receita de Geleia Sem Açúcar você nunca mais vai querer comprar geleia!
Vou te contar um segredinho especial para fazer uma geleia sem açúcar deliciosa.
A geleia é um acompanhamento clássico para pães, torradas e biscoitos! E essa geleia é a melhor que já comi!
A maioria das receitas de geleias leva grandes quantidades de açúcar, o que pode torná-las uma escolha não tão saudável para aqueles que buscam reduzir o consumo de açúcar em suas dietas.
Felizmente, é possível fazer, de maneira simples e rápida, uma geleia caseira sem açúcar.
No lugar do açúcar, é possível adoçar com alternativas mais saudáveis, como adoçantes naturais, frutas frescas ou sucos de frutas concentrados. O resultado é uma geleia com menos calorias e sem os picos de açúcar no sangue associados ao consumo de açúcar refinado.
A minha receita de hoje não tem açúcar adicionado e nem adoçante! Usei um ingrediente secreto que deixou a geleia perfeita, adoçada no ponto certo!
O meu ingrediente secreto foi a TÂMARA! Além de adoçar, ela deixou a geleia mais encorpada.
Esta geleia é uma alternativa deliciosa e saudável à geleia tradicional. Além disso, fazer geleia sem açúcar em casa é fácil e permite que você personalize os sabores de acordo com suas preferências.
Experimente esta opção mais saudável e desfrute do sabor doce das frutas de uma forma mais consciente.
Então vamos a receita
Para A Geleia Sem Açúcar Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 300 g de morangos
- 100 g de mirtilos
- 60 g de framboesas
- 3 tâmaras jumbo sem caroço picadas
- 1/2 limão espremido
Dica 1: Utilizei frutas congeladas, mas pode ser frutas frescas também.
Dica 2: Se você utilizar as frutas frescas, pode picá-las para agilizar o processo.
Preparo Da Geleia Sem Açúcar
1- Primeiramente, coloque as frutas em uma panela, juntamente com o suco do limão e leve para cozinhar em fogo baixo.
2- Logo após o início da fervura, amasse as frutas com um garfo, espátula ou amassador. Em seguida, deixe cozinhar por mais alguns minutinhos.
3- Por fim, transfira a geleia para um pote de vidro.
Dica: Armazenar na geladeira e consumir em até 15 dias.
Assim, Nossa Geleia Sem Açúcar Está Pronta!
Sério, essa geleia fica boa demais!
Algo simples, rápido de preparar e muito saudável para ser incluído na nossa alimentação!
Com receitinhas assim, simples e gostosas, fica fácil manter uma alimentação saudável!
Por isso, para ficar por dentro das melhores dicas e receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar, continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude.
E não esqueça de compartilhar essa receitinha com suas amigas que também gostam de cuidar da alimentação!
Aproveitem e até a próxima!
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