Pastinha De Ovos Para Variar O Café Da Manhã

30 junho, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Cansou dos ovos mexidos ou do ovo cozido? Pega a dica dessa Pastinha De Ovos que fica sensacional e super proteica!

Prato branco com dois pães recheados com a Pastinha De Ovos.
Pastinha De Ovos

Eu não sei vocês mas eu, de vez em quando, enjoo de comer ovos mexidos pela manhã. Contudo, priorizo este alimento na primeira refeição do meu dia.

A gastronomia é uma arte que se reinventa constantemente, incorporando novos sabores, técnicas e ingredientes. Nesse cenário diversificado, a pastinha de ovos emerge como uma opção deliciosa e versátil.

É uma preparo à base de ovos cozidos e outros ingredientes. Uma alternativa saudável e nutritiva para quem busca variar o cardápio e incorporar mais proteínas e vitaminas em sua dieta.

Os ovos, principal ingrediente da pastinha, são uma fonte rica de nutrientes essenciais para o nosso organismo. Eles contêm proteínas de alta qualidade, fornecendo todos os aminoácidos essenciais ao corpo.

Além disso, são uma excelente fonte de vitaminas, como a vitamina B12, que auxilia na saúde do sistema nervoso, e a vitamina D, que é importante para a saúde dos ossos e do sistema imunológico.

Os ovos também fornecem minerais como ferro, zinco e selênio, que têm papéis cruciais em diversas funções metabólicas.

Outro ponto importante é que a pastinha de ovo pode ser preparada com azeite de oliva, o que adiciona ácidos graxos insaturados benéficos para o coração e para a saúde cardiovascular.

E você pode fazer uma quantidade maior e deixar na geladeira de 2 a 3 dias.

Então vamos a receita.

Para A Pastinha De Ovos Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal à gosto
  • Azeite
  • 1 colher de sopa bem generosa de creme de ricota
  • Mostarda à gosto
  • Ervas frescas da tua preferência (cebolinha, manjericão, salsinha) picadas bem fininhas
  • Pão sem glúten
  • Manteiga

Preparo Da Pastinha De Ovos

1- Cozinhe e descasque os ovos.

2- Transfira os ovos para uma tigelinha e amasse-os com um garfo.

3- Adicione o sal, um fio de azeite, o creme de ricota, a mostarda e as ervas frescas. Misture bem e reserve.

4- Passe a manteiga no pão e chapeie ele na frigideira, dos dois lados.

5- Agora é só montar o pão com a pastinha e finalizar com um fio de azeite e mais ervinhas frescas por cima.

Assim, Nossa Pastinha De Ovos Está Pronta!

Uma das grandes vantagens desta pastinha de ovos é a sua versatilidade. Ela combina perfeitamente com o café da manhã ou um lanchinho da tarde!

E fica deliciosa, perfeita para variar o consumo de ovos!

Com receitinhas assim, fica fácil manter uma dieta equilibrada e saudável!

E não esqueça de compartilhar essa deliciosa receitinha com as suas amigas que também não abrem mão de consumir ovos pela manhã!

Aproveitem e até a próxima!

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