Vou te dar várias dicas importantíssimas na hora de fazer uma feijoada. Vem comigo e acompanhe essa receita saudável!

Chegou a vez da nossa queridinha: a FEIJOADA.
Não existe prato mais brasileiro que a feijoada, isso é fato.
Mas é fato também que a feijoada pode se tornar um alimento super gorduroso e cheio de coisas ruins se não escolhermos bem os alimentos que colocamos nela.
Dependendo da forma que você fazer a sua feijoada, ela vai ficar mais ou menos saudável.
Vou dar várias dicas pra você fazer esse prato de forma mais leve mas que fique tão saborosa quanto as outras versões.
Super alimento
Nem preciso falar pra vocês dos benefícios do feijão né?

Todos já conhecemos a sua ajuda na questão da anemia. Ele ajuda no combate à anemia por deficiência de ferro.
O feijão é um alimento que vai te ajudar na dieta.
O problema é a forma como ele é feito e os seus acompanhamentos.
Por isso, siga essas dicas para ampliar a qualidade dessa grande estrela da nossa culinária.
Dica 1 | Escolha das carnes
A primeira dica que vou te dar é na escolha das carnes.

Essa é uma parte muito importante.
Procure escolher as carnes mais magras, com pouca gordura, como é o caso do lombo.

Se você conseguir, compre carnes artesanais, elas não tem nada de nitrito, nada de nitrato. É só carne de porco e sal, mais nada.
Se não tiver como comprar essas carnes artesanais, quando for ao mercado, leia os rótulos e procure essas opções somente com carne e sal.
Dica 2 | Fitatos
Outra coisa muito importante, é deixar o feijão de molho por, pelo menos 12 horas. Se puder deixar mais, melhor. Eu deixo por 24h.
Sempre vá trocando a água nesse período.
Isso vai ajudar a liberar os fitatos, que são fatores antinutricionais.
São os fitatos que causam os gases e isso não é nada legal.
Então vamos à receita!
Para a Feijoada você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 500gr de feijão preto (deixado de molho por 12 horas)
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 3 folhas de louro
– 200 gr. de costelinha defumada artesanal
– 80 gr. de lombo defumado
– 100 gr de paio
Preparo:
Passo 1 | Feijoada
Coloque um fio de azeite na panela e refogue o alho primeiro. Eu vou fazer na panela de ferro, mas você pode fazer em qualquer panela, inclusive na de pressão.

Passo 2 | Feijoada
Quando o alho estiver frito, acrescente a cebola.

Passo 3 | Feijoada
Junte as carnes e refogue junto com a cebola e o alho.

Passo 4 | Feijoada
Coloque o feijão e cubra com uns 2 dedos de água e fique monitorando.


Nesse momento coloque as folhas de louro que além de dar sabor elas ajudam na digestão.

Eu cozinhei, no total, por 2 horas.
Se preferir fazer na panela de pressão, leva uns 40 minutos.
Para engrossar o molho pegue duas conchas de feijão + 2 conchas de água do cozimento e bata no mixer, volte para a panela até engrossar conforme o teu gosto.
Fazendo essas dicas você vai aumentar muito a qualidade da sua Feijoada.
Me acompanha por aqui que logo passo a receita da minha farofa e da bananinha.
Enquanto isso vou deixar uma dica de receitinha aqui:
Se gostar da receita, não esqueça de deixar um comentário aqui pra mim, vou adorar.
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