Esse bolo ficou uma delícia, textura de brownie com aquela casquinha por cima…hummmm
Ingredientes:
1/2 xic de iogurte natural;
80gr de chocolate 85% cacau (picado);
1/4 xic de oleo de côco;
2 cs de cacau 100%;
2 ovos;
1/2 xic de açúcar demerara;
1/2 xic de farinha de arroz;
1 cs de fermento químico;
1 ccafe de baunilha em pó (pode ser essência ou extrato);
Pitada de sal rosa.
Em uma panela coloque o iogurte e o chocolate picado, mexa em fogo baixo até o chocolate derreter.
Em uma refratária, misture o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
Depois acrescente o chocolate derretido com iogurte e incorpore bem.
Coloque para assar em uma forma com papel manteiga, em 180° por 20- 25 minutos. Faça o teste do palito.
Para a montagem:
Corte a massa em 3 partes iguais
Coloque uma colher de sopa de Cajutella da Bioporã (ou similar) e morangos. Coloque mais uma camada de massa e repita cajutella e morango.
Por cima, coloquei chocolate 85% cacau derretido com gotas do mesmo chocolate e morangos para decorar.
Delicioso!
Se fizerem, me contem se gostaram 🙂
Receita da Fernanda Carneiro ♡ @nandap_carneiro (com pequenas adaptações).
Beijos
Monica, qual foi a forma que você usou?
Oi Tatiana,
Usei uma forma de 15 cm de diâmetro.
bj
Fiz ontem, com algumas modificações. Usei uma colher só de cacau 100% e usei chocolate 60% cacau. Ainda não estou muito acostumada com o chocolate mais amargo. Mas ficou otimo. Realmente super fofinho e o gosto do chocolate influencia muito o sabor do bolo.
Oi Caroline! É, realmente, temos que acostumar o paladar, pois infelizmente, somos viciados em açucar..rs mas depois você acostuma e passa a gostar. bjss
Olá, Mônica. Tudo bem?
Se vc puder postar umas receitinhas sem ovos ( gemas especificamente) e sem ggordura saturada eu ficarei imensamente grata. Minha filha tem colesterol alto ( herança dos avós) , ela tem 12 anos e tenho q restringir a alimentaçao dela e ttenho dificuldade em encontrar receitas sem esses ingrediente e tb não consigo acertar a alquimia dos alimentos qdo tento fazer algo em casa.
🙁
Oi Luciana! Um bom substituto para o ovo, é a chia ou linhaça hidratada. É só colocar uma colher de sopa de chia/linhaça para 3-4 colheres de sopa de água…nao tenho muita experiência nisso, pois sempre uso ovo. Posso desenvolver alguma receita para vc, pois dou cursos online. Caso tenha interesse, mande um email para [email protected] bjs
Nossa, parece maravilhoso!!!
Será que se substituir o iogurte natural pelo de soja altera o sabor? Não posso consumir lactose e queria alguma dica, se puder!
Bjs
Kelly, vai ficar bom, com certeza!! Depois me conta 🙂 bjs
Acredito que dê sim 😉 bjs