Pão sem glúten e sem lactose

26 agosto, 2014 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

 

 

Estou aos poucos eliminando o glúten da nossa alimentação, não temos restrição alimentar, apenas como opção, para uma vida mais saudável!

A partir de hoje, me comprometi a não comprar mais pão no supermercado, e sim, fazer nosso pão.

Vocês sabiam que o pão 100% integral que compramos no mercado contem muito mais glúten do que um outro normal? Quem cozinha sabe o quanto é difícil fazer com que um pão integral fique macio…e pq será que aquele que a gente compra, é suuuper macio? Simples…eles adicionam glúten em sua composição..e muito glúten! Tirando que ele dura duas semanas, né? Imagina o que tem de conservantes…sendo que o caseiro dura 3-4 dias…

 

Então, vamos fazer o nosso pãozinho?pao de amendoas sem gluten

 

 

1/2 xic de farinha de amêndoas;

1/4 xic de linhaça dourada;

1/2 xic de farinha de arroz;

3/4 de xic de polvilho doce;

1/3 de xic de fécula de batata;

1 ccafé de goma xantana;

10gr de fermento biológico;

1 cchá de sal rosa;

1 cchá de açucar mascavo;

misture bem esses ingredientes em uma refratária redonda.

No liquidificador, bata:

200 ml de leite vegetal (usei o de côco);

3 ovos;

1 cchá de vinagre

Depois misture os ingredientes secos e os molhados.

Coloque em uma forma de pão untada e com farinha de arroz (ou de silicone sem untar), e deixe crescer por 40 minutos.

Depois é só assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 25-30 minutos.

Enjoy!!

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Leia 22 comentários nesse post
  1. Ariane

    Olá! Vc sabe dizer qual o tamanho desse pão pronto?

    • Monica Wagner

      Oi Ariane, uso uma forma padrão, para pão de forma 😉

  2. Luiza

    Oi Monica, no seu ebook o pão de amêndoas não vai a goma xantana nem a fécula de batata… Dá certo? Obrigada

    • Monica Wagner

      Oi Lu, dá certo sim 😉 bjs

  3. Zurelma

    O pao de amendoas q esta no seu ebook e feito tbm com outro tipo de farinha?

    • Monica Wagner

      Oi Zurelma, pode ser substituído sim, mas teria que ir testando 😉

      • rosana

        oi Monica, qual seria o substituto para a fecula de batata?

        • Monica Wagner

          Pode ser polvilho, ou farinha de arroz 😉

  4. Jacke

    Oi Monica, tem como substituir a farinha de amêndoas?
    E o vinagre é o de maçã?

    • Monica Wagner

      Oi Jacke, o vinagre é de maçã sim, pode substituir a farinha de amendoas por polvilhos 😉

  5. Giuliana

    Oi, Monica

    Saiu no British Journal of Nutrition que retirar o glúten de pessoas saudáveis pode ocorrer disbiose intestinal, fique de olho

    • Monica Wagner

      Oi Giuliana,

      Não consumo glúten pq não me faz bem, por isso é importante ter um acompanhamento nutricional, para ajustes individuais 😉

  6. Karoline

    Olá Monica, gostaria de saber se o segundo ítem dessa receita é a farinha ou a própria linhaça..

    • Monica Wagner

      Oi Karol! É a própria linhaça 😉 bjs

      • Maysa rossi

        Qto ao fermento biológico é daqueles pra bolo mesmo ou pra pão?
        Qto a linhaça é a semente ou a farinha?

        • Monica Wagner

          Oi Maysa,
          Fermento biológio é o de pão, químico é o de bolo 😉
          Linhaça é a semente

  7. Francieli Lima

    Oi Mônica! Te sigo no ig e amo suas dicas. Quero fazer esse pão, já que aamo pães!
    Mas tenho uma dúvida, posso substituir fécula de batata por amido de milho?

    • Monica Wagner

      Oi Francieli, obrigada pelo carinho! Acredito que sim, teria que testar. Bjs

  8. katiasilva05

    O que goma xantana? Na falta o que posso usar?

    • Monica Wagner

      Oi Katia, a goma xantana é um emulsificante, ela entra no lugar do “gluten” para dar a liga. Pode usar goma guar. Bj

  9. katia s.m.krauss

    é necessario a goma xantana

    • Monica Wagner

      É sim Katia! A goma xantana é essencial para receitas sem glúten. Bj

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