Ontem estava com uma vontade doida de comer chocolate, pensei…pq não desenvolver uma barrinha de chocolate saudável?
Sabemos que quanto mais percentual de cacau, melhor para a nossa saúde. Por isso, eu sempre escolho chocolate 70% cacau.
E acrescentando alimentos e ingredientes do bem, fica ainda melhor
E o processo é muito fácil!
Separe a quantidade de chocolate que você vai utilizar e tempere o chocolate .
Depois desse processo, coloque ele em forminhas, usei de silicone, mas você pode fazer em pote de vidro revestido com papel manteiga, para facilitar a remoção.
Agora é só acrescentar oleaginosas, frutas secas, coco ralado, ou o que preferir.
Eu usei castanha do pará, nozes e banana seca, todos esses produtos (bem como as minhas farinhas e grãos), eu compro no empório quatro estrelas, eles entregam em todo o Brasil #ficaadica e tem cupom de desconto para os meus seguidores 😉 (só digitar Z1DB-W3GJ-EMR6-YQH28 no final da compra)
Leve a forma na geladeira por uns 5 minutinhos, agora é só desenformar
E cortar
Fica muuuuito bom!!! Pode embalar em plástico filme.
Quem sabe até vender para os pessoal do trabalho né?rs
Aproveitem
Bjs
Oi boa tarde sou Rosi amei a receita quero fazer , mas o que é temperar o chocolate? Obrigada
Oi Rosi! Temperar o chocolate nada mais é do que chegar a uma temperatura ideal para trabalhar com ele, esse processo vai fazer com que o chocolate fique igual aos que compramos prontos, não derrete e não cristaliza. Segue o link onde explico certinho o processo para temperar o chocolate: https://monicawagner.com.br/como-temperar-chocolate/
Estou amando suas receitas, nuito obrigado, sou confeiteira
Que marca de chocolate é boa pra fazer essas barrinhas? Compra ele tb no Emporio ??? Obg
Eu uso Callebaut ou Amma. Vc encontra em lojas de confeitaria ou lojas especializadas (o chocolate da Amma vc encontra em outros lugares tbm) 😉
Oi Monica. Tudo bem?
Assim que vi essa receita fiquei louca pra fazer! Bem, me empolguei e comprei uma barra de chocolate 80% de cacau. Confesso que fiquei desapontada por é super amarga!
De qualquer forma, decidi fazer a barrinha. Acrescentei castanha do pará, coco ralado e mel. Ficou uma delicia!
Contudo minha pergunta é: a adição de mel, deixa a barrinha muito calórica? Outros açúcares podem ser acrescentados (como acúcar de coco por exemplo) ?
Obrigada!
Oi Gi, é realmente, o chocolate 80% é amargo, mas é uma questão de hábito, infelizmente somos viciados em doce e açúcar, temos que reeducar nosso paladar. O mel, tem índice glicêmico alto, e é calórico sim, porém traz benefícios, mas em questão de calorias, prefira açúcar de coco que tem índice glicêmico mais baixo. Bjs
Acompanho pelo Facebook e amo tudo que ela faz.
Oi Soraya! Obrigada pelo carinho 🙂 bjs