Não sei oq acontece comigo..rs…tudo o que existe pronto, eu quero desenvolver em casa.
Do meu jeito, usando ingredientes mais saudáveis, sem calorias vazias, sem conservantes, sem corantes…
Queria algo prático e gostoso para levar na bolsa, e para o marido levar como lanche.
Saiu essa barrinha de cereal caseira e saudável.
Vamos à receitinha:
1 xic de tâmaras deixadas de molho por 6 horas (descarte essa água depois);
1/4 xic de farinha de amêndoas (só bater as amêndoas no liquidificador);
1 cs de cacau 100% em pó;
2 cs de semente de girassol;
3 cs de semente de abóbora;
3 cs de gergelim;
1 cs de goji berry;
2 cs de macadâmia;
1 cs de aveia;
1 cs chia
cs = colher de sopa
Caso não tenha alguns desses ingredientes, use o que tiver em casa e substitua: linhaça; amaranto, coco ralado…
Bata as tâmaras em um processador (ou amasse bem com um garfo); acrescente o restante dos ingredientes, incorporando tudo muito bem
Disponha em uma forma, forrada com papel filme, e com a ajuda de uma colher, vá apertando bem essa massa
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas
Agora é só cortar a sua barrinha, eu gosto de guardar na geladeira embalados um a um, assim fica bem prático de levar.
Lembrando que por ser sem conservantes, a validade não é muito grande, então mantenha sempre na geladeira e consuma em 7-10 dias
Aproveitem 🙂
Bjs
Mônica,com o que poderia substituir a tâmara?
Oi Carol! Talvez por ameixa…ou tentar biomassa, por exemplo… a tâmara é ótima pq dá uma “liga” e uma doçura única. Bjs